Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Батюшка, благословите царь Давид сказал сказал безумный в сердце своем нет Бога. Мой начальник на заводе Бога называет сатаной и себя иногда богом .Отец Евгений как мне выразить ему протест если это надо зделать?
Геннадий  2 Апреля 2018
Геннадий, вспомните  ветхозаветный принцип "Уйди от зла- сотворишь благо" или новозаветный "Не мечети бисер перед свиньями"
На литургии Преждеосвященных Даров, например, есть возгласы: - "Елицы оглашеннии, изыдите" и "Елицы ко просвещению, изыдите". Поясните пожалуйста, к кому относится данное обращение? Чем эти люди, оглашаемые и просвещаемые, различаются?
Дмитрий   28 Марта 2018
Дмитрий, такой возглас есть не только на Литургии Преждеосвященных, но и на любой Литургии есть обращение к оглашенным. Оглашенные - это люди, которые  приняли православную веру, но еще не крещены. И поэтому, когда начинался Евхаристический канон им предлагалось уйти. Потому что римские войны, которые врывались в этот момент в храм, уничтожали всех. Оглашенных берегли, ибо они еще не были крещены,
Здравия! Впереди Страстная неделя...скажите, в эти дни лучше не делать никаких серьёзных дел, не ходить к врачу, не заключать сделок и т.д. или это предрассудки? Спасибо!
Максим  28 Марта 2018
Нет, это не предрассудки!  В Страстную, если есть малейшая возможность отложить дела, то лучше их отложить.
Батюшка,благословите.Правдо ли если в чистый четверг исповедался и причастился, то в пасхальную ночь перед причастием не надо исповедываатся.
борис  25 Марта 2018
Как настоятель благословит. Есть разные традиции.
Здравствуйте, батюшка! Простите меня. Благословите. В этом году Пасха ранняя, а весна поздняя. Какие веточки (цветочки) можно будет освящать на Вербное воскресенье? Вербушки не успеют расцвести. Спаси Господи.
Ольга  22 Марта 2018
Да, все же просто. Сходите в эти дни в лес, наломайте вербу, поставьте в  воду, и  через неделю все прекрасно расцветет.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 1002 След.