Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Что делать если небо молчит (не получается вымолить помощь у Господа)? В церковь хожу, пощусь, исповедуюсь, причащаюсь. Очень нужна помощь, но вымолить ее не могу.
Володя  16 Июня 2018
Надо уметь терпеть и смиряться.  Не все что мы просим может послужить к нашей пользе.  Крест благополучия очень часто губит наши неокрепшие души. Прочитайте у апостола евангелиста Луки притчу о неправедном судье. Там все объяснено.
Мир Вам, батюшка!
Правильны ли такие слова: родители, которые рожают детей корыстно (помощь в старости была) - это не родители.
Или рожают, чтобы мужа удержать и ребёнку, которому 9 лет об это говорят и при проблемах с мужем используют ребёнка, как мусорный бак. На мои другие мысли, человек ответил так, что Господь Бог тоже говорил, что на надо надеяться на детей своих.

Люди, которые рожают, думая о своей выгоде, нарушают все законы.
Человек должен рожать, чтобы дать ребёнку любовь и многому научиться у него.
Ребёнок приходит в твою жизнь, чтобы научить тебя важным вещам.

Для меня очень важно Ваше мнение.
Спаси Господи!
Светлана  16 Июня 2018
Ребенок всегда от Бога!  И дан он нам для воспитания, чтобы выполнил волю Божию, ради которой он призван в мир.Наша задача помогать ему.. В то же время сам процесс воспитания и возрастания нашего ребенка помогает нам  преображать свою душу. Семьй - это действительно Мала Церковь, где учатся любить. Семейная любовь почти всегда жертвенно и посему дети помогают  просто и естественно преображать свои души.
Здравствуйте, о. Евгений
Скажите пожалуйста, откуда рождается внутреннее желание того, чтобы принимающий твою исповедь священник принял и тебя самого, принял участие в твоей жизни, помог, направил тебя на правильный путь, руководил в процессе твоей работы над собой?
Получается я хочу переложить ответственность за духовный рост (или падение) с себя на плечи священника? Это эгоизм и нелюбовь к самому священнику? Простите меня и благодарю за ваше терпение.
Александр  15 Июня 2018
К великому сожалению молитва священника перед исповедью "Се чадо Христос невидимо стоит приемля исповедование твое...." многие не слышат. Личность священника закрывает Бога. Человеку хочется участия священника, а Бог......, здесь трудно что-то говорить. Все не так!!!!
Как то неприятно слышать, что патриарх призывает молиться за сборную России по футболу, а не вымаливать свои грехи в пост. Иоанн Златоуст был иного мнения о подобных зрелищах. Зачем церковь так радеет за государственные мирские  мероприятия, тем более, страстные по своей сущности?
Владимир  14 Июня 2018
Не знаю!
Скажите пожалуйста, почему вечерня с коленопреклоненными молитвами относящаяся к службе понедельника Святого Духа совершалась после литургии воскресного дня Пятидесятницы-Троицы, ведь канонами запрещены коленопреклонения по воскресным дням и Господским праздникам?
Дмитрий  14 Июня 2018
Это единственная служба в году, когда Церковь молится за весь Горний и Дольний мир.   Вечерня относится к понедельнику, праздник двунадесятый прошел. Посему не очень понятны Ваши недоумения.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 1008 След.