Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

здравствуйте можно ли Евгения звать женей?
евгений  20 Ноября 2017
Можно, почему нет? Елена - Лена, Вячеслав - Слава.
Добрый день, о.Евгений! У меня два вопроса к Вам. Первый: у меня в семье близкие родственники не верующие, подскажите,пожалуйста, какими молитвами за них молиться, чтобы Господь наставил их на путь истинный и вразумил?
И второй вопрос: будучи в Москве, я привезла из Покровского монастыря бутоны роз от св.Матронушки (около Раки с Ее мощами раздают всем желающим). Дома бутоны положила рядом с иконой, и они со временем засохли. Что мне с ними делать? Считаются ли они святыней?
Спаси Господи!
Анна  17 Ноября 2017
Любая освященная вещь - святыня.  Бутоны, если они высохли и рассыпаются надо сжечь.    Старые бумажные выцветшие иконки, календари, сломанную утварь нужно сжигать.
Веру насильно привить нельзя, невольник не богомольник. Самая хорошая молитва - Ваше преображение. Глядя на Вас, Ваши ближние должны понять, как много дает ВЕРА.
Благословите, о. Евгений! У меня такой вопрос:  в Евангелии Иисус Христос исцеляет бесноватых гергесинских(Ев. от Матфея гл.8) и бесноватого гадаринского (Ев. от Марка гл.5), хотя они не просили Его об этом.  Даже наоборот, просили не мучить их. А Он освободил их от бесов. Ему стало жалко их? Тогда почему о человеке пьющем говорят, что он сам должен раскаяться в своем пьянстве. Ведь он по небрежению своему и по незнанию, может быть, попал в эту зависимость от бесов пьянства. Ведь Господь по любви Своей и этих несчастных может освободить от беса пьянства, но почему-то  не делает этого. Почему?
Галина  13 Ноября 2017
Бесноватый не владеет своим разумом, он порабощен, в отличии от пьющего, но разумного человека. Просят Христа уйти именно бесы, и Господь смилостивился  над этим человеком и изгнал из него бесов.  Пьянство может быть совершенно добровольным, как, например, преступление заповеди Адамом и Евой в райском саду.  А нарушать свободную волю человека невозможно, тогда он уже перестает быть человеком. Насильственное изменение  души - это убийство человеческой личности.
Батюшка , прошу молитв о р.б.Анне и Екатерины , и  о мне грешной , р.б.Ксении ,о встрече будущего супруга . Спаси Вас Господи
Ксения   13 Ноября 2017
Хорошо.
Здравствуйте! Прошу Вас помочь разобраться в важном для меня вопросе! Суть! Я очень тяжело переношу уход из жизни моей мамы. Уже второй год пошёл, как мама покинула этот грешний мир! Стараюсь быть по субботам на панихидах, всегда заказывают панихиду! А после церкви, приходя домой, зажигают свечечку в маминой комнатке! И вот недавно мне сказали, что так нельзя делать, я о зажигания свечи, что так я не даю покоя маме, что так я её вызывают из царствия небесного в свою комнату.Отец Евгений, скажите, пожалуйста, как мне поступить? Продолжать такое поминовение мамы или довольствоваться панихидами в церкви? Благо дарю!
Евгений  12 Ноября 2017
Если есть желание поминать маму регулярно, то это можно и нужно делать. Другое дело Ваше духовное состояние при этом поминовении.  Должна быть СВЕТЛАЯ  грусть.  Смерть - призвание Богом человека к Себе в вечный дом. Бог определяет время жизни человека на земле, Он наш Творец. Конечно, грустно, что мы лишаемся непосредственного общения с близким, родным человеком, но, если мы верим, что Бог есть ЛЮБОВЬ, то, значит, Вашей маме было пора домой. Так было лучше для нее. Если мы через мерно  грустим и печалимся, то, тем самым, эгоистично противимся воле Творца,  ставя свои желания и чаяния выше Божьей воли.  А вот это плохо.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 983 След.