Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

С Праздником Вас отец Евгений! Спаси и сохрани Вас Господь и все Небесные силы от всякого зла!!! Простите за настойчивость, сегодня вернулась из Архангельска моя бандероль, благословите пожалуйста опять отправить. Я там указала в адресе ул.Ломоносова 4 , домовый Храм св.Иоанна Кронштадского, а может надо было в точности как в контакте указано написать?
Галина  27 Сентября 2017
Галина, тогда лучше на домашний адрес. Сделайте запрос по электронной почте или в контакте.
Благословите, батюшка.  Что такое смирение? Как отличить смирение от исполнения долга, обязанностей? Где грань между смирением и безответственностью?  Например, Святый Владыка Афанасий Ковровский не  подчинился Сергию Страгородскому, остался верен Патриарху Тихону. А многие ,кто принял новую власть, наверное считали, что смирились? Да и с "Матильдой" не понятно-где грань между смирением и предательством? С уважением , Варвара
Варвара  26 Сентября 2017
Если коротко, смирение, как правило,  проявляется по отношению к себе.  Например,  я смиряюсь, когда меня незаслуженно оскорбляют. Но если я спокойно смотрю, как глумятся над святостью   (в том же фильме Матильда) - это уже то молчание, через которое "предается Бог"
Евгений Митрофанович, прочитал я в интернете, что вы ополчились на фильм Матильда, который вы никогда не видели. И прокат этого фильма богохульством не является. Царь и бог не близнецы братья. Примкнули вы,так сказать, к не совсем нормальной Поклонской, которая не знает авторства цитаты "Служить бы рад - прислуживаться тошно".  Она считает, что это сказал Суворов. И ещё у этой бывшей прокурорши замироточил памятник царю. Это самый натуральный дебилизм вашей сестры во Христе. Если почитать вашу Библию, то там нигде нет указаний клепать святых. Там написано, что один посредник между богом и людьми. Это человек Иисус Христос. А ещё вторая заповедь вашего бога запрещает сотворять кумиров и рисовать изображения и поклоняться им. А канонизация, вашей церковью,бывшего царя Николая второго не означает, что про него нельзя снимать фильмы. Государство у нас - светское. И церковь отделена от государства. Поэтому никто не обязан знать прибамбасы вашей церкви, а тем более их выполнять. И никто не обязан знать что для вас кощунственно. Ваш бог Иисус Христос учил вас, Евгений, что если вас кто ударит в правую щеку, то вы, обязательно, должны обратить и левую. А это значит, что ваш бог повелевает вам терпеть. За это дело у вас есть шанс попасть в рай к  богу. А вы нарушаете заповеди своего же бога. Уже были случаи поджога кинотеатров из-за этой Матильды. Стало быть, вы подстрекаете людей на неправовые действия. Считаю, что не надо раздувать вам истерию насчёт этого фильма. Лучше молитесь, поститесь и креститесь.                                                 И ещё один момент. Вы даже позволили себе нехорошие высказывания о нынешних властях. Забыли, что ваш дед поплатился за это же. А по вашей же идеологии, всякая власть от бога. И правитель помазанник божий. И вашу церковь содержат, чтобы вы рабам божьим и лохам всяким внушали, что это богоугодная власть.
Алексей Викторович  25 Сентября 2017
Просто для справки "лицо" наших оппонентов. И совсем не требуется ничего отвечать на подобное послание. Достаточно просто их послушать. Любуйтесь,  господа либералы,  - ваш яркий представитель по ведению дискуссии.
Батюшка, благословите. Поясните, сколько всего Архангелов, кроме Архангела Михаила? (на иконе - 6, а в отрывном календаре - 7) И можно ли их всех называть Архистратигами? Встретила такое обращение к ним в молитвах. Спаси Бог.
Ольга Ерцево  24 Сентября 2017
Всего Архангелов восемь, есть отдельная книга об этом ангельском чине.
Батюшка, благословите!С праздником Вас-Рождеством Пресвятой Богородицы! Мужу с Алтая привезли подарок - биологически активная добавка ПАНТОГЕМАТОГЕН, из лучших побуждений. Меня смущает слово гематоген, ведь в нем содержится кровь животных... Как Вы считаете, можно ли это употребить в пищу? Возможно я просто мудрствую?
Надежда  23 Сентября 2017
Нет, ВЫ правы. Если есть гематоген, то вкушать не надо.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 978 След.