Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Здравствуйте! У меня есть друг, который говорит, что казаки могут не соблюдать рождественский пост,что, мол они освобождены! Так ли это? И что могу ему возразить?
Марк  27 Ноября 2017
Это что-то новое  в нашем уставе. Нет, конечно!!!! Все постимся. Пост смягчается для больных,для людей тяжелого физического труда.  Да, наверное, если казак несет воинское служение на далекой заставе, то пост смягчается. Но не более того. Само звание -казак- должно наоборот поддерживать стремление к церковной дисциплине.
Здравствуйте, батюшка! Подскажите, пожалуйста, как поступить, когда в семейной ссоре со мной муж (неверующий) высказывается плохо и без уважения о моих родителях? Ведь в такой ситуации невозможно уже промолчать и стерпеть?
Анна  26 Ноября 2017
Анна, родителей не выбирают, они от Бога.  И какие бы они не были,  дети за них ДОЛЖНЫ молиться, как самое главное. Да, возможно у них есть какие-то пороки и, если это твои родители, то как-то мягко можно (и нужно) стараться помочь им  исправить недостатки. Но ни в коем случае не должно критиковать родителей супруга(ги) вслух, публично.  Ведь когда создается семья, супруги принимают друга друга вместе со своими семьями. И, если Ваш супруг допускает подобную критику, то самое лучшее замолчать и отойти. Нельзя переходить красные линии. А если он переходит эти черты, то в данный конкретный момент найти силы замолчать и помнить библейское "уйди от зла - сотворишь благо"
Извините за такой вопрос, но он жизненный! Можно ли в пост со своей супругой заниматься любовью?
Максим  26 Ноября 2017
На время поста необходимо воздержание от супружеских отношений.
Недавно прошло два собрания непоминающих священников, в Петербурге и Краснодаре. Звонил организаторам с целью найти такого священника в нашей области,но их не оказалось. Как в нашей области священство относится к непоминамающим?
Андрей  24 Ноября 2017
Очень плохо относится!!! Очень плохо!!! Как к раскольникам!!!
Здравия,отче! Недавно по каналу Культура была беседа со священником, причём не рядовым, а одним из высшего ранга! Беседа была о силе молитвы! Так в конце передачи этот священник сказал так-конечно же, молитва кариес не вылечит.....Эти слова остались в памяти. Как же их понимать, отец Евгений? Ведь мы молимся с надеждой на выздоровления!поясните, если можите..Спаси боже!
Максим  21 Ноября 2017
Молитва - беседа человека с Богом.  Она может быть просительной, благодарственной, славящей, покаянной.... В просительной молитве мы просим Бога помочь нам в каких-то наших житейских делах, проблемах, скорбях. Обратите внимание, Максим, мы просим ПОМОЧЬ, а не  решить за нас все наши проблемы. Мы молим Бога о соработничестве.  Беда многих наших мало верующих сограждан, что у них все  заканчивается разовым приходом в храм, постановкой свечей и написании записки. ВСЕ!!!! Дальше ожидание магического решения своих проблем. Хочу Вам напомнить, что 1.000.000.000 x 0 = 0.   В этом ключе и нужно понимать слова священника.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 983 След.