Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Здравствуйте.
Что нужно делать для своего спасения?
Владимир  20 Сентября 2018
Жить по заповедям, душу преображать!
Если девушку насильно выдали замуж, можно ли надеяться что Господь ей поможет, и у нее в будущем все будет хорошо? Или уже ничего не изменить, и она всю жизнь будет мучится с нелюбимым мужем? Как в этом случае нужно молиться? Помолитесь, пожалуйста, за нее р.Б. Анну (крещенная).
Ольга  18 Сентября 2018
В старину замуж выдавали вообще не очень интересуясь мнением молодых - "стерпится слюбится".  И это было верно.  Молодые люди умели любить и научится любить близкого человека было для них довольно легко.  Если ты умеешь любить, то не можешь не любить  мать (отца) своего ребенка.  После рождения детей все быстро вставало на свои места.  Одному надо научиться - ПРАВИЛЬНО  ЛЮБИТЬ!!!
Здравствуйте Отец Евгений! С большим удовольствием слушаю ваши лекции и проповеди. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу происходящего между РПЦ и Констатинополем. Спасибо!
Р.Б. Домнина  18 Сентября 2018
Происходящие события никак не укладываются в сознании....что-то за гранью здравого смысла. О вере Православной просто говорить не приходится. Страшно, что подобное беззаконие духовное исходит от Константинопольского Патриарха, который, конечно же , все понимает. За его решениями и последующими действиями может разгореться религиозная война. Это сотни тысяч, если не миллионы погубленных душ. Православные начнут междоусобную войну. И вопрос  почему он идет на подобное духовное преступление, все понимая, совершенно никак не поддается никакому объяснению. Это совершенная потеря страха Божия и потеря веры.  Собственно, сползание к поношению церковных канонов в Константинополе началось давно. Сейчас мы пожинаем плоды этого духовного беззакония. Что же делать, мы вступаем в те времена о которых Христос нас предупреждал словами - Когда Сын Человеческий придет судить мир, найдет ли Он веру на земле.- !!!!!!!!!
Батюшка, благословите на комментарий. Не в праве вмешиваться, но вопросы от Сергея выглядят как издевательство. Каждый день читаю рубрику «вопросы-ответы», много полезной и важной информации нахожу для духовного развития, но то, что позволяют себе некоторые посетители сайта возмутительно.
Простите меня.
Марина  17 Сентября 2018
Марина, что делать, очень часто невоцерковленные и, чего уж, плохо воспитанные люди входят в церковную ограду, как хозяева,которым все должны. Вспомните слова Христа о последних временах: "Терпением спасайте души ваши...." Вот и будем терпеть.
Здравствуйте! Отец Евгений, скажите пожалуйста, как вы бы советовали поступить мужчинам, которые попали в довольно сложную ситуацию по своему состоянию здоровья? Суть вы знаете. Уролог настоятельно рекомендует загрузить предстательную железу работой, иначе она может выйти из строя, иногда катастрофа! Очень надеюсь, на ваш ответ, который поможет тысячам мужчин.. Спасибо!
Сергей  17 Сентября 2018
Апостол Павел в первом послании  к Коринфянам в 7-ой главе пишет  о том, что "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над свои телом но жена". И вообще очень советую эту главу тщательно перечитать, все написано и объяснено.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 1014 След.