Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Батюшка благославите, а можно ли читать книги про Гарри Поттера? Я взял в библиотеке одну книгу, но папа сомневается.
Иван  29 Апреля 2018
Никому эти книги читать не рекомендую!!!  Столько хороших настоящих книг, чтобы тратить время на эту, простите "муру".
Христос Воскресе!

Можно ли писать записки или заказывать молебен самой на своё имя?

Может ли человек любить животных больше, чем другого человека, например, кошку?

Спаси Господи!
С Богом!
Светлана  29 Апреля 2018
Заказывать молебен  на свое имя можно и нужно. Любить животных больше человека..... Вы знаете в нашем языке есть, на мой взгляд, один пробел  Слово люблю может относится к пище, к картине, к музыке, к животному и человеку. И все одно слово - ЛЮБЛЮ. В греческом языке есть четыре глагола, которые говорят о любви, но это разные слова и разное отношение к миру.  Нельзя уравнивать любовь к образу и подобию (пусть загрязненному грехом) и животному. Это разные и несовместимые формы любви.
Сегодня сказал маме - заткнись. Сразу пожалел об этом, попросил прощения. Как этот грех исповедовать? Как не почитание родителей, или как оскорбление родителей?
Алексей  29 Апреля 2018
Алексей,  в науке  есть такое понятие, как аксиома - математическое утверждение, не требующее доказательств.  В духовной области есть духовные аксиомы, которые нужно выполнять, потому что иначе не возможно.  "Чти отца и мать свою......." Не важно какие они в жизни, какой ведут образ жизни, какое у них поведение и прочее. Дети, даже за самых порочных родителей, ДОЛЖНЫ  ТОЛЬКО  МОЛИТЬСЯ!!!  Вопрос не в том, что Вы подобное сказали, спросите себя, как Вам подобное обращение к матери могло придти в голову!!!   Как же поражена грехом Ваша душа, коли Вы способны на подобное.....
Христос Воскресе!
Батюшка, благословите!
посоветуйте пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации. Рядом с моим рабочим местом кто-то из постоянных посетителей забыл баночку с дорогими импортными витаминами. Причем баночка была уже открыта и использована  наполовину. Несколько недель я выставляла ее на видное место рядом с собой в надежде что потерявший их обратит внимание. Никто не спохватился. Что с ней делать? Выбросить жалко. Мне именно эти витамины (омега-3) назначал доктор, но я не купила, дороговато. Просто так взять их себе и допить эти 10-15 капсул не могу. Посоветуйте пожалуйста.
С уважением
Наталья
Наталья  28 Апреля 2018
Если никто не откликнулся, тогда возьмите и выпейте сами. Право, ничего страшного.
Батюшка, благословите!
Отец Евгений, порекомендуйте пожалуйста книгу об ангелах. При поиске через интернет предлагаются разные варианты, но все они далеки от православных источников.
С уважением
Наталья
Наталья  28 Апреля 2018
Очень много литературы об ангелах.  Вы правы, есть спорные суждения.   Мне очень нравится книга о чине Архангелов, где каждый из них описывается отдельно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 1002 След.