Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


Батюшка благословите. Правда ли что за усопшего человека, который был крещен, но не ходил в церковь, не верил в Бога, нельзя заказывать сорокоусты, так как это может ему навредить? За таких можно только неусыпаемую псалтирь заказывать?
Володя  3 Августа 2020
Молиться можно за крещенного человека, кроме если он совершил суицид.
Здравствуйте. Слышал, что в некоторых храмах в России проводили службы на русском языке. Даже один митрополит совершил Божественную литургию на церковно-русском языке. Как к этому относиться? Это недопустимо? Как относиться к священникам, которые служили эти литургии? Как к раскольникам?
.  31 Июля 2020
Богослужебный  церковно славянский язык  -  канон нашей Церкви и НИКОМУ не дозволена каноны нарушать. НИКОМУ!!!!!
Батюшка благословите. У меня мама (р.Б.Лариса) пенсионер, инвалид. Ей срочно нужно купить сплит-систему, так как температура на улице доходит до 42 градусов. У меня сейчас денег нет и занять не у кого. Как мне молиться, кому, чтобы Господь послал денег на кондиционер?
Владимир  13 Июля 2020
Помолитесь св  Иоанну Войну
Благословите, батюшка!
Здравствуйте, отец Евгений! На фоне происходящих событий, и в светской и в церковной среде, у меня возникли опасения, нет не страх и не уныние, а просто размышления следующего плана.
Если всякая нечисть все более расползается в обществе, поднимает голову, устанавливает свои порядки повсюду, мы видим события вокруг о.Сергия Романова, вокруг монастыря Эсфигмен и т.п. У меня появилась мысль, вот я иду в храм на Исповедь и Причастие. Но вдруг в этом храме батюшки уже не выполняют все Таинства как заповедано было отцами церкви. Что-то упускают, что-то переделывают. И значит моя Исповедь и Причастие не будут приняты Господом потому что раскол, потому что возможно экуминистическое слияние в этом храме. Это не страх, не осуждение. Просто размышление. У меня нет духовника, я не знаю кому можно доверять, за кем идти. Мне думалось подготовиться к генеральной исповеди, но к кому идти? Где найти неравнодушного батюшку, настоящего. В связи с карантином приходилось искать открытый храм куда пускают прихожан. Как-то все кое-как, но Слава Богу Вера есть. и нет страха. Вобщем вопрос такой - может ли Исповедь быть не принята Господом и может ли Причастие быть по какой-то причине ненастоящим когда такое движение в церковной среде? Или еще пока не пришли эти времена. Надеюсь я никого не оскорбила и не обидела своим вопросом.
Решите сами печатать ли полностью мое сообщение или что-то не показывать, чтоб не смущать людей.
Благодарю Вас.
С уважением Наталья
Наталья Ольгина  4 Июля 2020
Да, сейчас очень сложная духовная обстановка.  К кому идти.... Вспомните слова Спасителя :  "Дерево познается по плодам"  Смотрите на плоды того или иного человека, служителя. и да поможет Вам Господь!
Печать дьявола уже началась? Последние времена уже?
Юлия  27 Июня 2020
Да,  нет еще не последние,  ноо очень близко к последним

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.