Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Отец Евгений, прошу прощение за беспокойство, у меня  вопрос. Я общаюсь с молодым человеком, он хочет венчаться, но говорит, что венчаться надо хотя бы через год после свадьбы, а я хочу сразу. Он очень достойный человек, добрый и трудолюбивый. Во многом рассуждает как истинный христианин, но, у него совсем нет опыта церковной жизни, и начинать её, желания пока нет.  Как быть в такой ситуации? Искать среди тех, кто мыслит как я? Как можно нецерковному человеку рассказать про венчание?
Варвара  3 Сентября 2018
Таинство Венчания соединяет души.  После Венчания  супруги уже иные в духовном плане люди. Если у одного болит душа, то у другого (даже  если  он за сотни км)  она болит тоже.  И к этому нужно быть готовым.  Иное дело, что без этого единения душ  ЛЮБОВЬ никогда не достигнет своей глубины и полноты.  В ней больше будет чувственный, эмоциональный, физиологический фактор, которые являются жалкой тенью подлинной любви.  До Венчания нужно дорасти (здесь Ваш знакомый прав) и посему, наверное, правильней духовно расти, чтобы тот яркий гимн любви - единение душ и тел состоялся. Ибо, если в начале брак в ЗАГСе, совместное проживание, а потом Венчание.... как много теряют люди в этой неправильности построения   семейной жизни.
Батюшка,простите грешную за мой вопрос.Может ли человек из близкого окружения из-за ненависти и нелюбви ко мне и нашей семье ,как то невольно оказать пагубное влияние на нашу жизнь.Все катится в пропасть.Стараюсь делать первые шаги к Богу.Грехи душат.Поздно или еще можно спастись
Людмила  31 Августа 2018
Если Вы говорите о духовном воздействии постороннего на Вашу душу, то нет, не может!!!  Бог закрыл нашу душу от постороннего влияния.  И только, если мы сами идем к гадалкам, к экстрасенсам и прочей не чести, раскрывая перед ними свою душу, то тогда духовное повреждение возможно. В противном случае, конечно, неприятно,когда чувствуешь взгляд  злости или ненависти, но это все врешне,душу подобные взгляды повредить не могут.
Благословите, батюшка! Скажите пожалуйста, что включает в себя празднословие? А то я не знаю, как отличить празднословие от общения с родственниками (по необходимости).
Сергей  25 Августа 2018
Сергей,человек праздно проводит время - понятно что это период,когда человек не делает ничего полезного.  Такие периоды бывают, но они должны быть редкими. Да, мы можем  уставать или просто чувствовать  недомогание.  Но, повторюсь, это  редкие случаи. Но бывает, что человек проводит в праздном ничего неделании массу времени.  Это называется праздность - пустое время препровождение.  Так и празднословие. Другое дело, что попав  в силу обстоятельств в праздную компанию  или к словоохотливым родственникам   он вынужден поддерживать разговор.  Празднословие - это когда сам человек  навязывает окружающим пустые  темы для разговора.
Батюшка, благословите.
Возможно на подобный вопрос Вы уже отвечали, но я его упустил из-за запоздалого обращения, простите: как можно приобрести Вашу книгу "О жизни и смерти" находясь не в Архангельске?
Спаси,Вас, Господи.
Александр  24 Августа 2018
Александр, тираж был небольшой и за неделю весь распродан в Архангельске.
Добрый день,обычно взаимоотношения между людьми (на работе,в семье,в какой то другой деятельности) рассцениваються как справедливое или несправедливое! в ин-ете много понятий о справедливости,а когда возникло это понятие,от какого слова?с христианской позиции что означает "справедливость"? если сможете поясните пожалуйста!
Алексей  22 Августа 2018
Справедливость - низшая форма любви.  В христианстве о справедливости не говорят. Если же ставить справедливость - как нечто значимое, то всем нам нужно идти на Крест за все наши ежедневные грехи и нарушение заповедей!  Мы уповаем  только на милость, любовь и милосердие Божие. А справедливость..... тогда (по справедливости)  на Крест!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 1014 След.