Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Уважаемый Протоиерей,

Я отправил Вам письмо, вчера, ответа пока не получил. Речь о педагогике, детях с ограниченными возможностями здоровья, лжи, лицемерии, фарисействе. Об этом есть мои статьи. Реакции никакой. Нужен ваш совет, что делать. Надеюсь, не останетесь равнодушными. По ссылке наиболее информативная моя статья:
https://portalobrazovaniya.ru/servisy/publik/publ?id=4837

С уважением, И.Козловский, врач, ДМН, Москва,
тел. +7(903)214-4233
Игорь  18 Января 2019
Простите, Игорь, а что Вы  ждете от меня?  Я проезжаю  множество детских домов, домов престарелых,  мест заключения, брошенных голодающих деревень.  Вижу  множество сломанных судеб.   Если Вы их видите только в своей области, то это маленькая толика того, что приходится видеть мне.   Вы что предлагаете?
Отец Евгений, не совсем поняла, поясните пожалуйста, в вашем видео про духовные законы вы говорите, что кто не научился любить, тот и не научится. А в другом видео вы говорите что надо учится любви, стяжать любовь все-таки можно, через скорби. Или между научиться любви и стяжать любовь - это две большие разницы. Как понять эти ваши два выражения?
Настя  18 Января 2019
Настя,  наша душа (живая и развивающаяся)  дана нам, чтобы мы через ее преображение научились любить.  Как стать физически сильным? Заниматься  спортом, накачивая мышцы в изнурительных   тренировках.   Душа преображается под воздействием благодати СВЯТОГО  ДУХА,  которая преподается нам, прежде всего, в Таинствах Церкви.  Да, благодать нужно не просто принять, но и усвоить. Простите  за аллегорию, но пищу нужно не просто принять, но и усвоить.  Более того, если желудок болен, то, иногда,  есть вообще не нужно до  времени пока он не выздоровит.   Второе,  Вы неправильно поняли мои слова, когда пишите: "вы говорите, что кто не научился любить, тот и не научится." Нет, так утверждать не верно!  Кто не учится любить, тот и не научится".  Очень многие сегодня  считают, что ЛЮБИТЬ  не нужно учиться.  Это просто вздор!!!  И нужно понимать, что это самая трудная наука и самое трудное испытание в жизни:  ПРАВИЛЬНО  ВЫБРАТЬ ВЕРУ И  СОГЛАСНО ЕЕ КАНОНАМ НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ЛЮБИТЬ!  А вот как мы будем постигать эту сложнейшую науку, какие изберем методики - зависит от наших духовных сил, от наших Богом данных дарах и наследуемых пороков и страстей.  Как  мы будем развивать первые и искоренять вторые. И  правильное перенесение скорбей - очень хорошее упражнение  в преображении своей души.  Правильное несение Креста!!!
ПОЧЕМУ на епархиальных акциях(муромская дорожка, рождественскии флешмоб и подобные) на которых мы выражаем своё христианское мировозрение на окружающую нас действительность, так мало присутствует мужчин,в основном дети и дамы? разве на приходах епархии так мало мужчин? мусульмане и то сплачёней,а мы не верующии чтоли? понятно что кто-то в это время работает,кто-то болеет,но у нас явно больше двух сотен мужиков в епархии? все разом занятые? что не так в нашей вере поясните пожалуйста!что такое взаимоподдержка?
Алексей  17 Января 2019
Алексей,  в далекие годы  безбожных пятилеток,  глумления и насмешки над нашей Православной верой были повсеместными и жестокими. И тогда, в те годы  в нашей Церкви веру сохраняли простые русские женщины.  Которые с удивительным спокойствием и незаурядной смелостью сносили и глумление , и издевательства, и реальные гонения.  Мужиков в то время на службах практически не было.  Почему?  Вот на это никто не давал внятного ответа.  У всех мужчин были иные большие и важные дела. Священники того времени опирались на помощь только многострадальной РУССКОЙ  ЖЕНЩИН  " Прошло время,  гонений больше   нет,  но  появились  соблазны под видом    ХЛЕБА  И   ЗРЕЛИЩ".   И опять у наших мужчин  появились  большие и важные дела.   Что здесь сказать...... видно судьба России (женского рода название страны) такая, что спасает ее ЖЕНЩИНА.   Нет, не зря Богородица  стала нашей Царицей  Небесной.  На наших ЖЕНЩИН Она и опирается оберегая веру Своего  Сына на Русской земле и помогают Ей в этом самые любящие  существа в мире -  РУССКИЕ  ЖЕНЩИНЫ.  А мужики..... ну что делать????!!!!
Здравствуйте уважаемый Отец Евгений. У меня к вам очень волнующий меня вопрос. Недавно я поступил  в одну гуманитарную академию с христианским уклоном. Так как мне дорого и любимо Православие и Россия я ожидал высокого нравственного подхода и воспитания. Но увиденное меня разочаровала сразу. Дарвининизм,Фрейд, философия светского воспитания где Господь наш выступает всего лишь идей в которой сами преподаватели кажется сомневаются. Душе от увиденного стало тяжело. МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ! Хотелось Света а оказалось... Просто внутренний голос сердца говорит что лучше уйти. Так как в этом сборище участвовать сил и желаний нет. Будьте добры подскажите как быть.                                                              Спасибо вам за ту правду которую вы говорите всем русским людям в наше наступающие непростое время!!!
Михаил   14 Января 2019
Михаил, наступают именно последние, теплохладные времена, когда Живой Бог  заменяется идеей  Бога. Православие с его канонами, заповедями,  духовными правилами становится для современных  людей  неудобоносимым   бременем..  Посему из веры вытравливается все живое.  Такое охлаждение веры наблюдаются увы!   ВЕЗДЕ.   Именно   ВЕЗДЕ!!!!  Два выхода либо библейское "Уйди от зла - сотворишь благо",  либо терпеть!
Что делать если катастрофически денег не хватает? После оплаты коммунальных остается только на хлеб. Читаю акафисты Спиридону Тримифунтскому и Николаю чудотворцу, но пока нет изменений. Посты соблюдаю, причащаюсь.
Владимир  14 Января 2019
Да, Владимир, жить стало очень тяжело.  Приходится встречать полную нищету и голод вполне образованных и здоровых людей. Мы  все сейчас несем Крест безверия наших светских власть предержащих  и  нас нерадивых батюшек,  что позволяем кесарям такую бесчеловечную политику вести. Не обличаем их.  Но, вспомните, как много терпели наши предки во время испытаний, во время войн.  А сейчас идет самая страшная -духовная война. Терпим, терпим, терпим и  МОЛИМСЯ!!!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.