Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

=Как живет Норвегия=

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AG4iq2evmLo
Это просто кошмар!!!   23 Марта 2013
Простите, не могу удержаться от детской присказки  -  "А то!!!"
Здравствуйте, батюшка. Сейчас я нахожусь в паломнической поездке, после которой (уже через неделю) надолго уеду из России. Очень хотелось бы исповедоваться и причаститься перед дорогой, но наступившие "женские дни", кажется, могут быть препятствием. Так ли это? Правда ли, что я также не могу сейчас прикладываться к иконам, мощам, кресту... Очень расстраиваюсь, не имею такой возможности, находясь в святом месте, да еще и долгая дорога впереди.  

Евгения  22 Марта 2013
Да, Евгения, такие правила и их надо соблюдать.
Уважаемый отец Евгений...  На ваш сайт захожу давно и постоянно.  Могу ли я прийти к вам на исповедь и для беседы и когда?  Наталья
Наталья  21 Марта 2013
Наталья, всю первую неделю поста я живу в храме. Приходите.
Благословите, батюшка! Благодарю Вас за ответ, и, подскажите, может быть, есть какая-то молитва именно о нерождённых детях? Может быть, молятся о них какой-то конкретной иконе Божьей Матери? Заранее благодарю за ответ, с уважением, р.Б. Анна
Анна  20 Марта 2013
Есть канон о женщинах, совершивших грех аборта. Очень скорбный. Читать его не просто. Попробуйте читать его, только очень осторожно, т.е. поначалу раз в месяц или раз в неделю.
Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. Говорит, что хотел бы попробовать поститься. Но у него гастрит и аномалия почки. Ходит в школу, там, конечно же, обеды не постные.Совсем без еды целый день в школе будет тяжело ему, да и вредно при его заболеваниях. К тому же возраст у него быстрого роста, аппетит хороший. А из постной еды ему не все подходит (например, грибы, капуста). Подскажите, пожалуйста, как приучать детей к посту? Конечно, я объясняю, что важнее духовно поститься, а не физически, молиться, не совершать плохие поступки... Благодарю за ответ.
Елена  19 Марта 2013
Елена, прежде всего, пост НАДО соблюдать всегда! Вопрос, как? Какой режим поста? Если ребенок болен или питается в школе, то нужно с ним оговорить ограничения. Например, конфеты, сладкие, сдобные пирожки, мороженное - не вкушаем. Уроки делаем очень хорошо, не приступаем ни к каким развлечениям (компьютер, электронные игрушки, чтение приключенческих книг), пока не сделаем уроки. Утром и вечером читаем молитвенные правила (пусть сокращенные), прочитаем Евангелие (хотя бы одного евангелиста), регулярно занимаемся трудом: моем, пылесосим, убираем. Если все получится, то будет прекрасный пост. Если еще решим не пропускать воскресные службы, то совсем замечательно. А уж если решимся исповедоваться и причаститься... то это будет самый НАСТОЯЩИЙ Великий пост.

Страницы: Пред. 1 ... 504 505 506 507 508 ... 1014 След.