Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Благословите, батюшка! Выложите пожалуйста форму заявления об отказе от принятия УЭК и юридические адреса отправки заявлений. Спаси Господи! Евфимия
Евфимия  11 Марта 2013
Да, хорошо, в ближайшие дни сделаем. У нас в храме она размножена для прихожан.
Батюшка, на Силикатном на днях собаки разодрали 8-летнего мальчика. Где был любящий Бог, когда ребенок терпел такие страхи и боль? Разве, если за него мать не молилась, Бог должен его бросить? Где же ЛЮБОВЬ ЕГО САМОГО? Что Он понес по сравнению даже с этой болью ребенка (с ним был Отец!!!), а ведь говорят, взял на себя грех мира. Если взял, то зачем попускает такой ужас, и КАК с этим примириться?
Ольга  10 Марта 2013
Блаженный Августин сказал однажды: "Ничто так не отторгает человека от Бога, как наличие зла в мире". Ольга, мир создан и живет по законам. Если человек своей жизнедеятельностью отравляет водоемы, то в этом виноват не Бог, а сами люди. По духовным законам любое зло, сотворенное человеком, должно быть отмолено, оплакано, "закрыто" добрыми делами, жертвенным служением Богу, ближнему. Две тысячи лет назад, когда волна греха, творимая человечеством, грозила захлестнуть мир, Господь сошел на землю и Своими Крестными страданиями, Крестной жертвой искупил наши грехи. Когда в России в начале века начался погром Церквей, расстрел за простое исповедование веры Православной, наши Новомученики и исповедники не апеллировали к власти, не говорили о своей невиновности, хорошо понимая: за грех народа нужно "платить" искупительной жертвой страданий. Сегодня все страшней. Грех разврата, содомии, насилия, богохульства превысил волну духовного беззакония древнего мира. Современный, цивилизованный мир одобрил однополые браки, проводит "гей-парады", узаконил аборты - убийство беззащитных младенцев в утробе матери. Этих младенцев убивают за государственный счет, в государственных больницах врачи по просьбам матерей. Это страшней той трагедии, о которой Вы спрашиваете. Сегодня за наши взрослые грехи страдают и принимают мученическую смерть наши младенцы и дети. Грешим мы, взрослые, желая жить в духовном беззаконии, творить смертные грехи и при этом наслаждаться мирскими благами. Право, далеко ушли. Аборт - убийство младенца - норма жизни, оплачиваемая государством, а здесь трагедия с ребенком, которая произошла по вине людей, не желающих следить за санитарной обстановкой в городе, и, оказывается в этом Творец виноват?!!!  Ольга, а почему храмы пустуют? Почему ни утренние, ни вечерние правила почти НИКТО НЕ ЧИТАЕТ - Бога за дар жизни не благодарит? Почему при десятках тысяч гибнущих деревень наша страна проводит триллионное шоу под названием "Зимняя олимпиада" и подавляющее большинство людей одобряет это ЗРЕЛИЩЕ? Коли мы говорим Богу: "Отойди!" - то Он отходит, оставляя нас один на один с творимым нами духовным беззаконием. И еще. Мы не знаем семью этого ребенка. Порой смерть близкого человека так духовно "встряхивает"... а по-другому современный человек смысл жизни искать не желает. Насколько я знаю, после произошедшей трагедии, о которой Вы пишите, собак отстреляли без всяких санкций. Увы, "мы творим свои несчастья сами" - только еще бы нам понять эту самость.
Батюшка, благословите.
Вот и настала последняя неделя перед Великим постом, неделя о Страшном суде, данная нам Господом для того, чтобы мы вспомнили о всех обидах нанесенных НАМИ, а НЕ нам, покаялись и попросили прощения у всех обиженных нами.
Дай нам Бог, поедая блины, не забыть об этом.
Простите и благословите батюшка.
Светлана  10 Марта 2013
Бог благословит, Светлана! Бог Вас простит, меня грешного простите.
Батюшка неоднократно слышал от людей что Православному верующему нельзя носить часы на руке и якобы Бог выжгет то место на руке где они носились на Суде. Что это очередное суеверие или? недавно один инок подарил мне наручные часы на память как быть с ними. я их сохранил на память. но ведь мы всегда пользуемся часами в повседневной жизни и разве есть разница где их носить? да и в Святом Писании я не встречал каких либо об этом упоминаний. Спасибо
Дионисий  10 Марта 2013
Дионисий - это очередное суеверие. Не нужно обращать внимание на подобный, простите, бред!
Отец Евгений,здравствуйте. В библиотеке Вашего сайта есть две книги "Проект Россия".Можно читать третью и четвертую книги?
Виктор  9 Марта 2013
Читать можно, но 3-я и 4-я книги явно ушли от первоночально заданного духовного вектора. Там уже звучат явно неправославные взгляды, поэтому мы их размещать у себя на сайте не стали

Страницы: Пред. 1 ... 504 505 506 507 508 ... 1008 След.