Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Благословите, отец Евгений! Если я живу с родителями-атеистами, то как мне себя вести? Смиренно выполнять волю (даже диавольскую) или отказываться от их воли, видя волю Божию?
Сергей  19 Марта 2019
Сергей, прежде всего, помнить, что это Ваши родители, данные Вам Богом!   Родителей не выбирают,  они от Бога!  Конечно, если их требования становятся еретическими, то от подобного нужно ВЕЖЛИВО  удаляться.  Но если дело касается поста,  каких-то светских послушаний, то можно и нужно через "не могу"  пытаться сохранить мир в семье.  Здесь все индивидуально.
Доброго дня! Как можно совершить таинство крещения тяжелобольного человека, находящегося в больнице?
Алексей  15 Марта 2019
Пригласить священника в больницу.  Очень многих младенцев крестил именно в больнице, когда была угроза смерти.  Практически все выздоровели.
Благословите, батюшка! Объясните пожалуйста, зачем надо постящимся посещать заключенных, если они там сидят, о своём говорят на своем жаргоне? Чем им поможет постящийся?
Сергей  12 Марта 2019
Идет период Великого поста, когда постятся все православные христиане. А так же во время поста принято совершать добрые дела.  Посещение заключенных - доброе дело! Поверьте, знаю, что говорю!
Дорогие мои, началась первая седмица Великого Поста. Службы в нашем храм утром - с 9:00 до 14:00 и вечером - с 18:00 до 20:00. В остальное время - исповедь. На ваши вопросы смогу ответить на следующей неделе. Посвятим эти дни молитве.
Отец Евгений  11 Марта 2019
Здравствуйте! Благословите, батюшка. Грех, в котором раскаялась, не забывается, сидит в голове, мучает. Вы мне сказали: нужно лечить израненную грехом душу. Что делать для этого? Спаси Господи.
Ольга  8 Марта 2019
Ольга,  болезни бывают разные. Есть такие,  которые лечатся многие годы.  Грех считается исцеленным, когда он перестает  волновать душу, постепенно забывается.  Порой, это длинная духовная работа. Мы долго  лечим, ожоги,  переломы.  так же долго лечатся тяжелые грехи.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.