Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


https://youtu.be/Zor1BxhjPwA
о.Георгий Максимов против соборования здоровых   14 Апреля 2020
Батюшка, под вашим последним видео https://youtu.be/exKzH8z3ynQ есть такой комментарий:
Лев Толстой
Здравствуйте отец Евгений. Меня зовут Алмаз я мусульманен. Меня интересует вопрос Аскетизма в православии. Хотел бы с вами пообщаться на эту тему.
вопрос под видео  14 Апреля 2020
Давайте поговорим после Пасхи.
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, ваши ответы...
1. Почему в последние годы стали все(и священники тоже)забывать об Александре Мене...Для меня это как-то даже обидно, и не справедливо. А вам Мень близок?
2. Как вы понимаете выражение-Не помянуй Господа в суе...?
Спаси Боже...
Максим  7 Апреля 2020
Мне о. Александр Мень совершенно не близок.  Я не согласен с  многими его взглядами.
Всуе - это когда поминают имя Божие в повседневном разговоре
Спаси Господи батюшка за ваше служение.
Простите и благословите.
Можно задать вопрос, не совсем понимаю, что именно означает :  "для православных будет приготовлен первый эшелон?" Как всё-таки понять?
Ольга  6 Апреля 2020
Наступят времена, когда служить в городских храмах не дадут и тогда православные будут уезжать по деревням, создавать свои маленькие общинки.  Вот тогда надо будет успеть бежать в первых эшелонах.
Батюшка, благословите!
Здравствуйте, отец Евгений!
В нашем большом городе в рамках борьбы с короновирусом вводится жесткая самоизоляция. У меня вопрос следующий.
Для каждого жителя города  будет создан так называемый QR(быстрый отклик)-код. Наличие этого индивидуального кода дает гражданину возможность передвигаться по городу. Во-первых, беспрепятственно ходить на работу. По этому коду гражданин испрашивает разрешение у мэрии покинуть квартиру чтоб сходить в магазин, вынести мусор, выгулять собаку и т.п. По этому коду будет отслеживаться все перемещение гражданина и фиксироваться нарушение так называемой самоизоляции. Нам никто не объяснил что именно в этом коде заложено. Точно это паспортные данные, место проживания и работы, снилс. Скорее всего он будет находиться в сотовом телефоне в специальном приложении с сайта мэрии города. Выглядит как черно-белый квадрат, и там вся информация. Такие квадраты часто на ценниках, но это не штрих-код, хотя содержит много информации. Без такого кода человек не имеет права выходить из квартиры по любой своей надобности, даже ходить на работу.  Мой вопрос таков- можно ли православному верующему брать такой код? Не является ли это печатью антихриста? Я очень сильно переживаю по этому поводу.
С уважением
Наталья
Наталья Ольгина  1 Апреля 2020
Нет, это еще не печать, но близкая генеральная репетиция. Можно "восхититься"  гениальностью разработок будущих слуг антихриста.                    

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.