Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


Батюшка, можно ли обезопасить многоквартирный дом от взрыва с помощью молитвы? Есть ли такие специальные молитвы, если есть, посоветуйте, пожалуйста.
Владимир  9 Января 2019
Мы  живем в очень грешном мире,  когда  понятия  добра и зла  совершенно перемешались. Нужно молиться о себе, о близких, о мире, о властях и воинстве и  уповать на милость Божию. Но, если Господь посылает испытания, уметь их  преодолевать,  уметь понять, что за грехи не только свои, но и наших близких мы несем ответственность.  В  Евангелие  Христос напоминает  иудеям о падении Силоамской башни, под обломками которой  погибли 18 человек.  И Господь говорит, что погибшие не были самыми грешными, но на  примере их гибели Господь показал,  что народ живет неправильно, греховно.
Здравствуйте пр.Евгений.После исповедования, причащения, соборования чувствовала себя очень хорошо, так давно себя не ощущала. Спустя несколько дней опять вернулось прежнее состояние- раздражительность, злость, уныние.Видно зря исповедовалась,если опять многими грехами повторно грешу- это ведь ещё больший грех? Непроизвольно происходит.Стыдно опять их совершать, а повторять на исповеди-тем более. Что делать?    
Ксения   3 Января 2019
Нет, не зря Вы, Ксения,исповедовались!   Грех очень липкая  болезнь и мгновенно  не  излечивается.  То, что начинаем  грешить повторно.....увы!  Зачастую,  это норма.  Другое дело, что человек ненавидит греховную  болезнь и борется  с ней
Здравствуйте!
Проясните, пожалуйста, позицию Архангельской епархии по отношению к планам строительства полигонов для московского мусора на территории Архангельской области.
Заранее благодарю за ответ.
Оксана  3 Января 2019
Оксана, я могу высказывать только свое частное мнение. Оно отрицательное!
Батюшка благословите.
В Рождественский и другие посты, раков, крабов, креветок можно есть только в те дни, когда разрешается употреблять рыбу?
Владимир  29 Декабря 2018
В нашем храме именно такая традиция.
Я  всю жизнь люблю чужую жену. И понимаю всё, и жизни, прожитые порознь, позади, и годочков нам уже сто шесть на двоих, и грех это, и подлец я выхожу, и замужем она, и вроде бы счастливо, да. И - ничего не могу с собой поделать. Даже не так, не " не могу ", а, пожалуй, не хочу. Потому что это лучшее, что есть во мне. Всё остальное - тьфу и растереть. И ни за какие деньги любовь не купишь. Этой вот, единственной во вселенной, женщины. Вот так вот...получилось. На ответ не надеюсь, понимаю, что Вы - человек занятой. Просто увидел на ютубе Ваше видео о Ромео и Джульетте. Умом, верой, обычаями, логикой, мудростью - Вы правы. Но сердце ( а, может быть, чёрт из-за левого плеча, ха-ха-ха! ) шепчет, что правы они, Ромео и Джульетта. Извините за сумбурное изложение всего этого.
Дмитрий  26 Декабря 2018
Дмитрий,  Вы путаете   понятия  ЛЮБОВЬ   и  СТРАСТЬ!   Страсть, действительно, сжирает все совесть, стыд, традиции,  боль  наносимую близким, все  в сторону, ради своего (пусть мысленного) наслаждения.  До ЛЮБВИ, до умения ЛЮБИТЬ нужно дорасти!!!   Если школьник 1го класса выучил цифры,  это не значит, что он знает математику. Далеко нет!  Ваша страсть Вам близка,  радостна,  вожделенна и Вы именно поэтому ее бережете, как некую  несбывшуюся мечту.  Простите, но махровый эгоизм и совершенно не мужской поступок.  Можете продолжать "любить"  свои  мечты и страсти, они безусловно иссушают Вашу душу.  Если Вы думаете, что вот эти сожженные лживой любовью годы  будут радовать Вас в старости, то... Вас ждет разочарование.  Как много можно было   сделать, если бы страсть не сжигала все Ваши духовные силы, как много..... Знаете, что такое ад на земле?   Это когда не у кого просить ПРОЩЕНИЕ!!!  Придет время и уйдут из жизни Ваши близкие, которых Вы духовно обокрали. И вот тогда....я Вам от души сочувствую.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.