Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


Хочу спастись, но болезни - как будто стена между мной и Богом. Как умолить Его исцелить меня. Из-за болезней не смог создать семью, получить высшее образование. Теперь мешают вести духовную жизнь. Кто-то наверное может смириться и терпеть, а я не могу терпеть болезни и вести духовную жизнь. Они меня на дно тянут. Как умолить Господа помочь мне? Если жизнь наладится, я со своей стороны тоже попробую постараться.
Владимир  5 Ноября 2019
Замечательный русский святой прп. Амвросий Оптинский все время болел!!!!  Лечиться не надо - говорил он - надо только подлечиваться. Болезнь дается для чего-то. Понять ее сокровенный смысл...... тогда можно достичь огромных духовных высот.
Добра! Будьте любезный, сообщить ваше мнение на эту ситуацию.Родительская суббота. Я, как и многие прихожане одного из городских храмов, подали записочки на поминание своих усопших родственников... И во время панихиды священник не стал себя утруждать чтением всех, а прочитал лишь некоторые записки... Вот и прошу вас написать своё видение.. Ведь для нас очень важно, чтобы имена родителей и близких людей были произнесены из уст священнослужителей!!! Благодарю.
Арсентий  5 Ноября 2019
Вы знаете, я могу отвечать только за храм, в котором служу.  На родительских  субботах мы все записки вслух вычитываем полностью. А в конце  службы еще раз сокращенно.
Я очень люблю ваши проповеди ! Мудрейший из мудрейших отцов! Отче скажите а как распрощаться с сребролюбием?? У меня этот грех только умножается...
Наташа Семикина  4 Ноября 2019
Старая истина:  "Если Бог дает богатство в одну руку, то дьявол в другую тут же дает жадность. Сребролюбие - смертный грех.  Можно в начале недели (месяца)  ограничить себя в сумме потраченных денег.  Иными словами сказать себе: "Эту неделю я проживу за  хххххх  такую-то сумму денег. И без крайней необходимости   заданную сумму не превышать.  Это как первый шаг.  А дальше надо смотреть,   как получается с первым упражнением.
Батюшка благословите.У моей сестры умерла свекровь, она на картах гадала,заговоры знала, можно мне молиться о упокоении её души? Спаси Вас Господи.
р.б. Фотиня  18 Октября 2019
Если она крещена  в Православной вере, то можно. НО я бы советовал очень осторожно начать молиться, проверяя свое духовное состояние.
Батюшка благословите.
Великовражский старец Григорий (Долбунов) советовал:
«Если вы обидели мать и она вас прокляла или обругала - кладите за её здоровье по 40 поклонов ежедневно, чтобы Господь простил вас...
Если кто умер на вас в обиде, делайте за него 40 поклонов. Церковь молится о кающихся грешниках, а за нераскаянных бесполезно молиться».

Батюшка, а какие молитвы надо читать перед каждым поклоном?
Владимир  15 Сентября 2019
Боже, помилуй мя грешного

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.