Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Лет 17 назад была один раз в Храме на Сретенке у о. Георгия Кочеткова на службе. Разрешил помянуть на службе моего отца, покончившего с собой. Сказал, что поминать его больше некому. Вроде дело любви, утешение в потере родного человека, но сколько лет прошло, а совесть за нарушение закона жжёт. Уже давно исповедала эту свою беду, а больно всё равно.
Друзья мои пропали в кочетковской среде, сначала росла в них агрессия, а потом и просто ненависть ко мне,отказавшейся к ним присоединиться. Так что, отец Евгений, дай Вам Господь сил в этом противостоянии. Мой опыт свидетельствует о Вашей правоте.
Вера  22 Февраля 2013
Спаси Господи, Вера! Ничего, потерпим.
Доморощенный миссионер, Вы просто хам!
Свиридова А.Р.  22 Февраля 2013
А вот и реакция, скорее всего, представителей  "кочетковской" ереси. Ни слова в опровержение моих статей ни разу не прозвучало. Просто привыкли люди к безнаказанности и спесивому превозношению над всеми. Грустно все это, но что делать? - терпим. P.S. Уважаемые гг. "кочетковцы" от редакционной коллегии сайта обещаем вам, что все ваши обличительные, дискуссионные и ругательные в наш адрес статьи будем публиковать, ибо лучше знать вас в лицо, которое вы так ярко демонстрируете.
Отец Евгений в кочетковской газете "Кифа" опубликована фотография с ХХI Международных Рождественских чтений, где Вы разговариваете с Владимиром Лавреновым, руководителем группы "Церковно-общественные инициативы" (ЦОИ) Преображенского братства.

Журналистка "Кифы" Анастасия Наконечная оставила под этим фото следующий комментарий: "Владимир Ильич сказал о. Евгению о том, что обвинять кого бы то ни было в сектанстве опасно - так как вместо эмоциональной реакции можно получить в ответ сухой текст судебного протокола. Создалось впечатление, что о. Евгений все понял".

Действительно, ли все так было на самом деле?

Сергей  22 Февраля 2013
Газета "Кифа" в своем репертуаре - "оправдание любой ценой", в данном случае цена - откровенная ложь! Ничего подобного не было на той секции, во-первых. А во-вторых, за свои слова привык отвечать и по-прежнему готов обличить "кочетковскую ересь"  в уклонении от православных канонов, а слова актера Сергея Юрского, как крайнюю степень богохульства. То, что эта книжка продавалась в церковной лавке Сретенского храма, говорит  о том, что настоятель храма на тот момент - о. Иоанн Привалов с утверждением  актера согласен. Ибо, книжки в церковной лавке приобретаются и продаются с благословения настоятеля. В своих рассуждениях народный артист Сергей Юрский утверждает, что Христос не является Богом. Это не просто ересь, данное утверждение прямое богохульство, благословленное  о. Иоанном. Почему гг. "кочетковцы" не боятся подобное публиковать в своей литературе? Откуда у них такая смелость и вседозволенность лично для меня остается загадкой. И даже после обличения в таком богохульстве, как видим, имеют наглость заявлять, что их кто-то боится и им внимает. Полноте, господа! Проснитесь! Вы все еще в России живете, а не на Западе, где подобная хула на Бога, рассматривается, как свобода мнений. Вот цитата из книги, которая продавалась в Сретенском храме, интервью Сергея Юрского: "Юрский в интервью все тому же изданию заявил, что Христос, избрав апостолом Иуду, ошибся. На недоуменный вопрос журналиста, как мог допустить ошибку Сын Божий, актер ответил, что Иисус был Богочеловеком, а, значит, мог ошибаться. Дальше Юрский сказал дословно следующее: «Христос не знает заранее решение всех вопросов. Когда приводят к Нему грешницу Марию-Магдалину Он сидит и чертит на песке, Он же в это время думает, Он не знает ответа. Если Он Бог, Он все знает, все ответы, у Него полный покой. Но нет у Него покоя." Подобных людей гг. "кочетковцы" приглашают для прочтения лекций, наверное, для повышения  своего (кочетковского) духовного образования.
Cпаси ГОСПОДИ отче!
Помолитесь пожалуйста за здравие р.б. ДАРЬИ, р.б. Анатолия, р.б. Виктора, р.б. Ирины, р.б. Глеба и всех православных христиан.
Заранее много благодарен.
Сергий  22 Февраля 2013
Да, Сергий, помолимся, записал в синодик.
Батюшка благословите.
По поводу левой-правой руки:"Виктор, спора нет, для левши что-либо правой рукой делать затруднительно(но не невозможно). Но хотя бы такую малость, правильно осенить себя любимого крестным знамением, понудить себя хоть немного для Бога можно.Право, не стоит обижаться на сделавших Вам замечание, оно сделано для Вашего же блага. И ответ батюшки Евгения примите со смирением, мне бы такое наставление батюшка дал, я б ему в ножки поклонилась за его заботу о душах наших грешных.
Светлана  21 Февраля 2013
Бог Благословит, Светлана!    Виктору от Светланы.

Страницы: Пред. 1 ... 490 491 492 493 494 ... 983 След.