Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

О. Евгений, на том же сайте, покаяние.ру, читая пророчества преп. Авеля Ясновидца, испытываешь облегчение духовное. Он давал пророчества до даты и предсказал гибель императора Николая 2 задолго до его появления, всю ту разруху и уничтожение церквей, в т.ч предательство нашим Священноначалием Царя. То, что Россия после смуты восстанет, будет у нас монархия, объеденяющая всех славян, даются даже даты возможные, некоторые предсказания изображены на иконах, за сохранение которых пострадали люди. То, что будет гражд. война, одни за Царя, другие - против, и Царь победит, что восстановит он Православие, и многих нечестных Архиереев уберет! То, что антихрист и те страны, что под ним будут, будут его бояться! И мы не падем под него, все верующие будут стекаться к нам в страну! Как Вы относитесь к этим пророчествам? Из них следует, что нас не пронумеруют? Ведь все им сказанное сбылось. В Писании, где сказано о сокращении тех дней, ибо и избранные не устоят, не об этом ли сказано? Не о нашей стране? И о печати в Апокалипсисе - на сайте сказано, что имеет отношение к России. И об антихристе. И о Страшном суде и конце этого мира. Батюшка, разъясните, пожалуйста.
Дионисий  26 Октября 2011
Дионисий, пророчества - это призыв Божий к людям, к отдельным народам, к выполнению воли Божией. Если мы эту волю стремимся выполнить, но получается плохо, то естественна наша молитва о помощи - Господи, помоги. Но если мы выбираем путь развития, пути движения, не считаясь с волей Божией, то пророчества остаются не исполненными. Великие империи, Вавилонская, Римская, оказались разрушенными, потому что отказались следовать по пути Божественного Промысла.  Почти все апостолы проповедуют в Римской империи, а ее главный лозунг существования - Хлеба и зрелищ. Чем все закончилось? Пришли безграмотные варвары, и от империи ничего не осталось. Такова цена и плата за уклонение от выполнения Промысла Божия. Сегодня мы не знаем, где могила Александра Македонского. А каков был масштаб личности!!! Но воля Божия его не интересовала. Святая Русь, храни веру Православную, - воля Божия о нашем государстве. Худо-бедно 900 лет хранили и расширялись, богатели, росли и укреплялись. Построение светлого будущего (земного рая) на земле, - меняют нашу нац. идею большевики. Построим рай без Бога! Чем все кончилось?! История Рима нас ничему не научила. Сегодняшний лозунг, сегодняшняя нац. идея России (если судить по плодам) - Хлеба и зрелищ! Конец не за горами, если не опомнимся и не вымолим, хотя бы малым стадом, прощение.
Уважаемый Захар, не совсем понятно, почему в вашем вопросе столько иронии по отношению к о.Андрею? К нему по-разному можно относиться, но его главные встречи состоялись в студенческих аудиториях. Сегодня он один из немногих, кто может с ними разговаривать на их языке. Наша молодёжь пытлива, любознательна, и ей нужны попы, которые приоткрывают закрытый для них замысел романа Мастер и Маргарита (филологи), раскрывают истинный смысл страданий и смерти (врачи). А нам у них в старости учить внуков и лечиться самим.
Елена (Захару)  26 Октября 2011
Захару от Елены.
Уважаемый о.Евгений!
Мне скоро 30 лет, я не замужем. Все мои подруги и друзья давно уже обзавелись семьями, и почти у всех из них есть дети. Я тоже давно мечтаю о семье, о детишках, и молю Бога об этом. Но в последнее время меня всё чаще посещает острое чувство одиночества, нерастраченной любви и нежности. И всё чаще посещает мысль родить для себя, ведь тогда в моей жизни действительно появится смысл. Я вижу смысл жизни именно в детях, в своём продолжении. У меня есть определённые проблемы со здоровьем, и врачи советуют рожать, пока ещё не поздно. Батюшка, скажите, пожалуйста, будет очень большим грехом родить ребёнка для себя? Может ли быть здоров и счастлив ребёнок, зачатый и рождённый без брака? Или таким образом я могу совершить самую большую ошибку в своей жизни и сделать несчастным ещё и ребёнка? Или оставить всё, как есть?.. Я совсем запуталась...
Заранее Вам благодарна!
Наталия  26 Октября 2011
Наталия, природа женская ждет материнства. Но эта радость не должна строиться на фундаменте греха. Подумайте об отце ребенка - ему же этот грех тоже вменится на Страшном суде. Мой совет: возьмите ребенка в приюте. А то дошли до того, что торгуем детьми. В войну не было бездомных детей, всех принимали и согревали РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ!
Здравствуйте! Хочу поделиться такой проблемой - люблю ходить в церковь на службу в воскресение, и если по каким-либо причинам пропустила, так чуть не бегом бегу в следующий раз, так тянет. Но во время службы мне бывает дурно - то меня мутит, то кажется, что вот-вот сознание потеряю, прошу - Господи, помоги мне до конца службы выстоять, во время службы понимаю, что нехорошо уходить. Вроде, попрошу, и легче становиться, но в следующее воскресение все повторяется. Я в целом считаю себя здоровой, и такое состояние в обычной жизни мне несвойственно. Может, есть какой-то способ решить проблему? Может, молитва есть какая-то, что может мне помочь?
Надежда  25 Октября 2011
Все-таки нужно спокойно разобраться в том, что с Вами происходит. Я знал одного молодого человека, здорового, сильного, но от запаха ладана ему становилось плохо, вплоть до обморока. Потом выяснилось, что у него аллергия на любые резкие запахи. Болезнь такая. В старческой слабости (тоже болезнь) человек быстро устает, но это же не грех. Так и Вам, Надежда, нужно посмотреть и понять причину: возможно, Вы плохо переносите духоту, попробуйте стоять службу недалеко от входа в храм, возможно, если Вы с утра не вкушаете пищи, падает давление, и Вам становится плохо. Попробуйте выпить перед службой крепкий чай или кофе, если не причащаетесь, это можно. Проанализируйте, когда становится дурно, в каких моментах службы: всегда в одном и том же, или в разных моментах. Спокойно, без всякой мистики присмотритесь к себе.
Иоанновская семья планирует проведение Благотворительной ярмарки.

Всем, кто любит малую родину Всероссийского Пастыря святого праведного Иоанна Кронштадтского - благословенную Суру!

Участие в ярмарке - это не только приобретение представленных на ней изделий и сувениров, а, в основном, изготовление их собственными руками. На ярмарку представляется всё, что может радовать глаз, согревать душу и(или) быть полезным в повседневной жизни.

Верим, что в нашей большой и дружной Иоанновской семье каждый человек может быть и творцом, и созидателем. Необходимы только желание, любовь, терпение и, конечно, молитва.

Средства, вырученные от реализации представленных на ярмарку сувениров и изделий будут направлены на продолжение работ по возведению колокольни Никольского храма и на консервацию Успенского собора бывшего Иоанно-Богословского монастыря.

Способы транспортировки или высылки изготовленных сувениров в Санкт-Петербург в настоящее время изучаются Оргкомитетом ярмарки.

Проведение ярмарки планируется в Санкт-Петербурге в начале января 2012 года.

Точная дата и место проведения ярмарки будут сообщены позже. Следите за информацией на сайте http://www.pravprihod.ru/
Иоанновская семья  24 Октября 2011

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 668 След.