Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня такая стенка, как на фотографии. На второй сверху полке стоят иконы, лампада. А внизу телевизор. Можно над телевизором располагать иконы или обязательно их поставить в другое место?
http://www.mebelsochi.com/content/images/living3.jpg/800-1W2.jpg?refresh
http://www.stenochka.ru/zadmin_data/photogood.image/35451.jpg
Гость  23 Октября 2011
Вообще-то можно, только молиться при включенном ТВ невозможно.
Моя мама пережила тяжелую душевную боль (у папы обнаружили рак кишечника)и, будучи в состоянии невменяемости, пожелала себе смерти. Сейчас она жалеет о сказанном. Подскажите пожалуйста, что делать?
Ольга  23 Октября 2011
Жизнь - дар Божий. Никто из нас не имеет права приходить в Горний мир без призыва Божия. Никто! И если в пылу отчаянья или огромной скорби человек дерзнул словесно отказаться от дара Божия - жизни, то нужно идти на Исповедь. Хорошенько подумав не только о сказанном, а о недоверии Богу и маловерии в Его промысел. Господь посылает болезни для нашего же блага. Скорбями, увы! только скорбями спасаются люди последних времен. И, если Господь посылает скорби, то принимать их надо достойно, как средство к спасению души.
Здравствуйте, дорогой во Христе отец Евгений, братья и сестры... Вопрос мой простой и сложный, волнует меня он вовсе не риторически и отвлеченно... Почему стало меньше добра?
Инокентий  22 Октября 2011
Потому что, согласно Еваангельским словам Спасителя, соблазны пришли в мир и многих соблазнили. Такой всеобъемлющей, фронтальной атаки соблазнов во всех областях нашей жизни мир не знал. Технические средства позволили сделать эту атаку по всему миру особенно изощренной. К сожалению, наша молитва ослабла, высокодуховных людей мало (соблазны и страсти борют), поэтому и добра меньше, т.к. добрых людей меньше. Некому проводить волю Божию в мир.
Батюшка, благословите. Меня очень мучает хроническая усталость. Врачи ничего серьезного обнаружить не могут. Питаюсь нормально. Но все делаю через силу, постоянная усталость. Какие требы мне стоит постоянно заказывать (сорокоусты, Псалтирь, молебны или еще что-нибудь)?  Подскажите, пожалуйста.
Владимир  22 Октября 2011
Владимир, а я бы попытался в начале попробовать понять причину усталости. Например, если Вы много смотрите ТВ, новостные программы, то вполне возможно, что душа от этих картинок устает, и все это передается на весь организм. Надо чувствовать взаимосвязанность наших органов. Например, болит зуб, от этого человек плохо спит, организм устает. В духвном плане у Вас есть проблемы? Именно проблемы: системно повторяющийся грех, вредная привычка, которая осознается, как греховная, но избавиться от нее нет сил. Увлечение компьютером, виртуальным общением или играми. Длительные разговоры по сотовому - общая болезнь. Телефон нам дан для оперативной связи, а не для решения проблем, что часто приходится видеть и слышать. Словом, попробуйте в начале разобраться в себе.
Батюшка , благословите. Считается ли грехом брак без венчания? Моя теща называет всех людей без Таинства венчания живущими в блуде. Я с этим не согласен.
Геннадий  21 Октября 2011
Для верующих крещеных людей жить вне венчания немыслимо, брак должен быть благословлен Богом. Если человек, даже крещеный, не воцерковлен, то венчать просто опасно. Очень часто такие люди не выдерживают искушений и происходит трагедия разрыва объединенных в Таинстве венчания душ. Поэтому я всегда требую от пары, желающей венчаться, как минимум, чтобы в течение года они вели воцерковленную жизнь.

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 666 След.