Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Батюшка я прочитал в данной рубрике о приезде главы государства и посещении им буддиского дацана, и ладно бы протокол ибо как главе необходимо внимание каждому, но именно то что написано было и его обращение к этигелову то это конечно переходит рамки для верующего главы верующего Православного. Ибо этим показана было ничто иное как омертвение её у данного человека или её вовсе отсутствие. Да а потом удивляемся нашей жизни. Я молчу о его выступлении в галандии где должна была ясна и четко поставл точка на теме мерзости однополых браках и легализации педофилии. А ответ был дан куда худший чем молчание, указав что в нашей стране это может поднять бунт оружием например в чечне, да уж а я думаю теперь что если бы не мононациональные республики то что, мы бы приняли чтоль? Ужас да и только от таких слов нашего главы.  а надо было четко сказать, мы Православные такого не потерпим и нам отвечать перед Богом! А этим голандцам видать уже всеравно что и как, но путь их погибель и не им нам говорить каким путем идти да и тем более их содомским! Жаль и стыдно за нашу власть!
Дионисий  21 Апреля 2013
Мы, православные, будем терпеть подобные "выходки" нашего лидера, который системно поносит нашу веру. Что делать - крышка по котлу. А вот молитву нужно усилить, в том числе и о вразумлении наших лидеров.
Здравствуйте. У меня вопрос по блудной страсти. Раньше очень много в мыслях себе позволяла такого и грехом то это не считала, потом и делом грешила... Со временем осознала всё, покаялась, исповедовала эти грехи. Хочу исправиться, но блудные помыслы не оставляют, переходят в мечтания, которым я поначалу вообще сопротивляться не могла, как в плену, теперь уже иногда могу заставить себя молиться и выкинуть всё это из головы. Но иногда. На исповеди уже который раз говорю этот грех и исправиться хочу, но не получается. Возможно ли от этого избавиться или это теперь на всю жизнь мне? Может что-нибудь посоветуете, что можно еще сделать, чтобы избавиться от этого. Спасибо.
Мария  21 Апреля 2013
Мария,  плотская страсть - очень липкий грех. Он укоренен в страстной природе, которую человек приобретает через свое грехопадение в райском саду. Даже в поздней старости этот грех от человека не отступает и продолжает мучить его. Многие известные святые в преклонных годах боролись с этой страстью., вспомнить можно святого Антония Великого. Из книг, где подробно разбирается этот грех и формы борьбы с ним, я бы порекомендовал книжку "Помощник и Покровитель" - издательство Сретенского монастыря. Замечательная книга!!! Очень много полезного можно почерпнуть из нее в борьбе с различными грехами. Все изложено доступно, системно и подробно.
Добрый день!
Недавно я была на огласительной беседе. Мне 27 лет, и я решила принять Крещение. После беседы нам предложили задать вопросы. У меня много вопросов! Они не касаются самого таинства. Они касаются веры, Библии. Я бы хотела поговорить об этом до самого таинства. При первом же моем вопросе дьякон сказал, что ему некогда. Потом он рассказал мне свою жизнь. И снова сказал, что ему некогда. В процессе я узнала, что все мои вопросы, потому что я читаю книги, и еще пару раз было упомянуто слово секта. Я расплакалась и спросила, с кем и когда могу поговорить, дьякон сказал, что и сегодня  ему некогда. А завтра (это рабочий день) он может только утром и что он вообще очень загружен.
Возможна ли вообще беседа перед Крещением? Или то, что у меня есть вопросы, это показатель того, что я не готова?
Елена  19 Апреля 2013
Елена, цель огласительной беседы - рассказать человеку о Таинстве Крещения. Если у Вас есть вопросы по Св. Писанию, то нужно найти время и придти на беседу.  Думаю, если Вы придете на семинар по философии, но у Вас есть вопросы по историческим проблемам, то неэтично задавать их на семинаре, который посвящен другой теме. Никто Вам не откажется ответить на Ваши вопросы, если Вы придете в Церковь. Сарказм в Вашем вопросе ощущается, но, поверьте, даже с простой светской  позиции, Вы не правы.
Здравствуйте!
Возникла проблема с детьми: после причастия они, выйдя из храма, становятся неуправляемыми. Как говорится - "без тормозов". И обязательно что-нибудь случается, либо ушибутся, либо поссорятся. Одному 8 лет, он исповедуется перед причастием. Другому 4 года. Очень обидно, что только причастились, и возникает конфликт с ними.
В некоторых храмах делают детские площадки с каруселями и т. п., наверное, для таких детей. Но мне это не очень нравится, потому что, как мне кажется, после причастия надо заняться чем-то спокойным и душеполезным.
В общем, хочется понять причину такого явления.
Петр  19 Апреля 2013
Петр, если подобное поведение детей систематично, то выводы должны сделать родители. Врагу всегда неугоден приход человека в Церковь. Тем более неугодно, когда человек причащается. Вы правы, после причастия душе нужна тишина. У меня трое детей, когда они маленькими причащались, то после храма получали задания. Старшие, например, прибрать свою детскую, с младшим сидел читал сказки. В любом случае после причастия 2-3 часа они были под плотной опекой родителей. Здесь обязательно нужно находить время для занятий с детьми.
Отец Евгений, здравствуйте.
Помогите, если сможете, хотя бы советом. Как быть, если с детства мечтал служить (именно служить) стране, в которой ты родился, и старясь взять за принцип "Досадно мне, коль слово честь забыто, и коль в чести наветы за глаза". И вначале было всё хорошо: поступил в военное училище, стал учится. Но потом пришла болезнь, был коммиссован. Вернувшись домой, рук не опускал: закончил заочно финансово-экономический институт, работал, в 30 лет венчался. А сейчас настали трудные времена: работы нет, вернее, есть, но в гос.структурах, а благодаря Минздраву с 2009 г. я не могу работать госслужащим. Коммерческие же предприятия прямо говорят: или нам нужны специалисты до 35 (макс. 40) лет, или "от тебя государство отказалось, так зачем же ты мне нужен?". Иногда попадается работа, даже был награжден медалью на министерском уровне за успешное проведение переписи населения в 2010г. (скрыл своё заболевание), проходил конкурсные отборы в налог. инспекцию, зачислялся в кадровый резерв казначейства. Но... Сейчас чувствую, что сил держаться становиться всё меньше и меньше. Что делать, не знаю, выручает лишь семья, и приход в г. Новодвинске.
Вадим  19 Апреля 2013
Вадим, прежде всего не опускать руки. При Вашем заболевании, наверное, возможна работа сторожа, вахтера. Когда работал инженером на зарплату 120 рублей, то денег катастрофически не хватало, и подрабатывал, где мог. У нас кризис ощущается все сильнее, все больше закрытых предприятий. Осенью был в одной очень дальней деревне, где оставшиеся и брошенные государством люди выживали (и хорошо выживали), собирая грибы, ягоды, и урожаем на своем подворье.  Да, наступают очень непростые годы, но нужно уметь жить во время перемен, когда православные говорят "нас посетил Бог". Посещение Божие нужно принять и суметь молитвенно выстоять в предстоящих скорбях.

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 889 След.