Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Здравствуйте, батюшка!
Почему Бог допустил революцию в 1917 г.? Потому что народ был православным только по названию, а на самом деле теплохладным? Или за предательство царя?
Р  28 Декабря 2011
За все сразу: и за отступление от веры, и за предательство Помазанника Божия - царя, и за расстрел всего августейшего святого семейства, и за махровый расцвет оккультизма в начале 20-го века, и за то, что духовенство не встало на защиту монархии, и еще за многое, многое. Ничего, терпим и, по мере сил, вымаливаем прощение нашим предкам. Мы им не судьи, мы их дети, которым не дано право судить своих отцов, а только лишь каяться и исправлять соделанное ими.
Благословите, батюшка!!! Я вам уже писала, что мы хотим усыновить малыша. Вот сегодня состоялась наша первая встреча с ним. Боже, какой он милый и хороший. Но я испугалась одного. У меня 10 лет назад умер новорождённый малыш, я очень долго страдала и молилась, чтобы Боженька послал нам ещё деток. И вот я узнаю именно сегодня, что его зовут так же, как того малыша, и день рождения у них совпадает, только один уже давно на небесах, а этот вот у меня в руках. Одно имя, одна дата рождения, и у нас одинаковая группа крови. Я не могла сдержать слёз. Как это всё рассудить, это подарок Господа мне? И ещё, как лучше поступить с именем и датой рождения, стоит ли её менять??? Батюшка, благословите меня, р.Б. Светлану, чтобы всё у нас благополучно сложилось, и наш малыш поскорей был с нами всегда.
Светлана  28 Декабря 2011
Светлана, Вы пытаетесь совершить доброе, благое дело. Детали, поверьте, мало важны. Не увлекайтесь мистикой, совпадениями. Просто учитесь ЛЮБИТЬ малыша.
Здравствуйте еще раз. Мне непонятна Ваша позиция насчет ...народ безмолвствует, ведь, если вы видите, что уничтожают вашу страну и при этом безмолвствуете, то, по-моему, это просто предательство. Патриарх Гермоген в свое время не призывал к безмолвию, а как раз наоборот. Ни разу не встречал у святых или чтимых старцев совета к бездействию, наоборот, приходит на память фраза ...молчанием предается Бог.  P.S. Пушкин, конечно, гениальный поэт, но не самый авторитетный в духовном плане. Цитата, приведенная Вами, скорее просто характеризовала поведение народа, но никак не была призывом именно так и поступать. А на счет неучастия в делах тьмы и так ясно, хотелось услышать, как противодействовать делам тьмы.
Алексей  27 Декабря 2011
Алексей, данная статья была написана на сайт РНЛ в ответ на призыв ее главного редактора Степанова поддержать из всех будущих кандидатов правящий тандем. Причем статей было несколько. Именно это заставило меня так написать. Безмолвствовать нужно, когда нам предлагают голосовать за малодостойных, мягко говоря, людей. А что делать, если достойных отстреливают на дальних подступах к выборам. Спорить - бесполезно, доказывать - тем более, апеллировать к их идеалам демократии и толерантности - смешно. Именно молчание может встряхнуть. Молчание в трагедии Пушкина - это конец литературной драмы, а в жизни после молчания появились Минин и Пожарский.
В ноябре 2011 были на святой земле Иерусалиме. Поразил случай продажи флакончиков с миром на мертвом море, по словам продавцов, все излечивают. В храме Рождества
Христова в Палестине только что не фотосессии устраиваются, никакого благоговения перед святынями. У экскурсоводов-евреев
святыня одна - стена плача, все остальные святые для нас места - просто экскурсии. По приезду с продажей пузырьков с миром столкнулись в лавке Покровского  монастыря у Матроны. Покупают десятками. Не очень приятно вспоминать. Простите, если что не так.
Андрей  27 Декабря 2011
Да, Андрей, что делать, все именно так!!! Но терпим и плачем, а молитву не оставляем.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, 31.12,1.01,2.01 какое будет расписание служб?
Надежда  27 Декабря 2011
31.12 в 16.00 всенощное бдение. 1.01 в 9.00 Божественная Литургия. 1.01 в 15.30 всенощное бдение (Престольный праздник нашего храма), служба полным чином с малой вечерней. 2.01 в 9.00 Божественная Литургия.

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 695 След.