Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Можно ли мне как православному посещать такие сайты как rusprav.org и националистические сайты и нет ли опасности человеку, вовремя не отсеевшему ненужное, впасть в махровый национализм со всеми вытекающими последствиями? Примеров в истории достаточно. Ведь так можно и, не заметив, опять приблизиться к черте тоталитаризма и еще чего хуже. Ведь христианские ценности могут оказаться по другую сторону. Да, сейчас идет духовная борьба и только еденицы это видят, другим же кажется все как должное. Слабость власти остро ощущается на Кавказе с их денежными вливаниями в республики и обнищанием России и ее глубинки. И рост недоверия сейчас большой среди православных. И здесь опасность в том, что именно национализм может стать тем, к чему и подгоняют нас. Но это, как мне кажется, приведет к плохим последствиям и вере повредит. сейчас необходимо решать духовные вопросы, ибо замедление приведет к тяжким последствиям. Чему подтверждением является рост фашистских и нац. организаций в стране в том числе прикрывающихся нашей прекрасной Православной верой. Как Вы думаете?
Дионисий  26 Мая 2012
Дионисий, нужно хорошо помнить слова ап. Павла о том, что любящему Бога все споспешествует во благо. Если такого человека заставить смотреть или читать что-то непристойное, то он от этого еще больше будет отвращаться. Главное - научиться БОГА ЛЮБИТЬ!
Серьёзнейший вопрос!!!! В понедельник уезжаю на всё лето с детьми, хотель перед отъёздом покрестить полугодовалого сына. Есть доверие только к крёстной матери, которая согласилась стать ею, найти на ответственное служение крёстного отца нет возможности. В церкви мне пояснили, что без него не крестят. Получается, нам отказано в Крещении на основании необязательного условия??? А что делать скажем, сиротам которые крестят своих детей, или замкнутым семейным парам??? Т.е. кто-то взял на себя смелость указать всем священникам под угрозой увольнения отказывать в Крещении из-за невозможности пригласить обоих крёстных. Получается, мы следуем букве, а не духу Православной Церки????
Константин  26 Мая 2012
Константин, давайте только спокойно. Крещение маленького ребенка - это обет родителей и восприемников сделать ВСЕ необходимое для воцерковления ребенка. Конечно, случаи бывают разные, в том числе и форс-мажорные. Но что касается Вашей проблемы. У наших прихожан стоит другой вопрос: кого из общины выбрать в крестные?! Потому что они регулярно ходят в Церковь, живут жизнью общины. Почему у Вас нет знакомых верующих людей? Очень похоже, что в Церкви Вы человек случайный, который ходит в нее по мере СВОЕЙ надобности. Получается, что мы будем крестить ребенка у невоцерковленных родителей. Не отдают, например, ребенка на обучение иностранным языкам к учителю, который ими не владеет. Или Вы считаете, что духовная учеба и духовная работа - это очень просто? Поверьте, более тяжелой и сложной науки на земле нет. Может, ошибаюсь, но не очень представляю, чтобы человек, регулярно посещающий церковь, церковные службы не имел знакомых воцерковленных людей. Если я не прав, простите!
Здравствуйте. Крестила дочь в одном храме, а на Причастие повела в другой храм. Батюшка в Причастии отказал, сказал: Где крестили , туда и идите! Это разве правильно? А моей куме, когда она просила благословение на вышивку Божьей Матери, сказал: Я вас не знаю, благословлять не буду! Это что такое? Спасибо за ответ.
Елена  26 Мая 2012
Елена, ответ может быть только один: Простите нас грешных! Нет, здесь НИКАКИХ оправданий!
Батюшка! Как можно попасть к Вам на личную встречу? По Вашим словам, тема сокровенная и обсуждать ее в компьютерном диалоге невозможно.

Спасибо!
Анастасия  26 Мая 2012
Анастасия, я практически каждый день в храме с утра до вечера, кроме дней, когда уезжаю в миссионерские поездки. Проспект Ломоносова-4, третий этаж, храм.
...о брюках, как модели одежды, ничего не сказано ни в Ветхом, ни в Новом Заветах. О брюках, и вообще об одежде ничего не говорят канонические правила Православной Церкви. Наконец, сам мир воспринимает женские брюки, как женскую одежду. Более того, в Церкви были случаи, когда женщины одевали действительно мужскую одежду, самую настоящую...
оправдание брюк, как женской одежды  26 Мая 2012
Ваше право понимать по-своему. Только не нужно спорить. А софистикой заниматься на нашем сайте, и тем более в рубрике вопрос-ответ, НЕ БУДЕМ!

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 759 След.