Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

О.Евгений, подскажите, как выбрать крестных ребенку. Проблема в невоцерковленности ближайшего круга общения и родственников. Брать крестным того, который им не будет по существу, это грех? И можно ли идти без крестных? Как поступить, я думаю заранее об этой проблеме, как решить ее?
Дионисий  30 Декабря 2011
Конечно, крестные родители должны быть воцерковлены. Без крестных нельзя, только в крайних случаях. Ищите, Дионисий, если Вы воцерковлены, то всегда среди Ваших прихожан есть достойные люди.
Здравствуйте, отец Евгений. Давным-давно, ещё в школе, я украл открывашку в магазине. Почему-то принёс домой.
Позже я понял, что поступил плохо. Исповедовался. Но она до сих пор лежит дома, как немой укор. Что с ней делать?
Антон  29 Декабря 2011
Антон,  можно сохранить как яркое напоминание своего необдуманного греха, который со временем оказался не такой уж мелочью.
Батюшка, благословите. В последнее время разные люди мне задают вопрос, что я думаю по поводу конца света. Знаю ли  я библейскую точку зрения. Причем один раз, как мне показалось, этот вопрос был задан с явно сектантским уклоном. Как на такой вопрос отвечать с православной точки зрения, не мудрствуя лукаво, но чтобы было убедительно? Да и сама бы я хотела прояснить это для себя более четко.
Екатерина М.  28 Декабря 2011
Екатерина, единственная моя видеолекция, опубликованная на различных сайтах, - О конце света. Продолжительность ее 1 час 20 минут. Коротко на Ваш вопрос не ответить, не тот формат рубрики. Прослушайте лекцию и, если появятся вопросы, я отвечу.
Здравствуйте, отец Евгений. Часто нахожу в новостях о ваших беседах со школьниками и вашей миссионерской деятельности. Очень бы хотелось, чтобы у вас было видео с полной вашей беседой с ними. Это и поучительно для нас, и ваша миссия будет иметь более широкую возможность посеять добрые семена и среди неимеющих такой возможности - побывать на ваших лекциях-беседах. Надеюсь на такую возможность.
Людмила  28 Декабря 2011
Людмила, нужно просто взять камеру и записать, но все как-то некогда.
Здравствуйте, батюшка!
Почему Бог допустил революцию в 1917 г.? Потому что народ был православным только по названию, а на самом деле теплохладным? Или за предательство царя?
Р  28 Декабря 2011
За все сразу: и за отступление от веры, и за предательство Помазанника Божия - царя, и за расстрел всего августейшего святого семейства, и за махровый расцвет оккультизма в начале 20-го века, и за то, что духовенство не встало на защиту монархии, и еще за многое, многое. Ничего, терпим и, по мере сил, вымаливаем прощение нашим предкам. Мы им не судьи, мы их дети, которым не дано право судить своих отцов, а только лишь каяться и исправлять соделанное ими.

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 696 След.