Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Здравствуйте, отец Евгений! Спасибо за предыдущие ответы! Еще вопрос о благословении. Во всех ли случаях, когда я вижу священника, мне нужно подходить за благословением? После исповеди - это понятно, что да. Но вот если я зашла в часовню свечку поставить, а там батюшка, он занят, стоит спиной ко мне, надо ли мне подождать и брать благословение? Или перед службой батюшка в храм спешит... Так неловко себя чувствую в таких ситуациях. Люди по-разному говорят. Хотелось бы, как говорится, из первых уст ответ услышать. Спаси Бог!
Мария  10 Марта 2012
Взять благословение у священника - это поздороваться с ним. Если батюшка занят, то, наверное, правильнее подойти позднее. Когда прощаемся, тоже просим - благословите. Но, повторюсь, всегда есть конкретная ситуация. Не любой ценой мы пробиваемся к благословению. К сожалению, порой человек может всех растолкать - благословите! Конечно, благословят, но так вести себя не нужно.
Здравствуйте, о.Евгений, благословите! Спасибо большое за
ответ. Вот Вы можете найти слова, чтобы человек успокоился
и по-другому взглянул на ситуацию. Как жалко, что Вы далеко
от Санкт-Петербурга и нет возможности встретиться и попросить Ваших советов и руководства по многим вопросам
веры. Еще раз спасибо и благословите и в дальнейшем обращаться к Вам за советом и молитвенной помощью.
Геннадий Иванович  10 Марта 2012
Бог благословит, Геннадий Иванович! Если буду в силах, то рад помочь. Храни Вас Господь!
Здравствуйте, батюшка! Благословите. Я где-то читала или  слышала, что если ты даешь человеку деньги, а он употребляет их на плохое, то ты тоже становишься его соучастником в греховном поступке, и это будет и твой грех тоже. Меня эта  мысль очень смущает, потому что часто около храма просят  милостыню  люди, про которых мне кажется, что они могут на  эти деньги потом выпивать. Я слышала также, что если ты не уверен, на что пойдут деньги, то лучше оказывать помощь  продуктами питания. Я стараюсь теперь так делать, но мне часто кажется, что просящие не очень этому рады, и предпочли  бы именно деньги. Или я не подготовлюсь заранее, ничего не  куплю из продуктов, а кто-то попросит милостыни. И мне бывает страшно давать. Как правильно поступать? - ведь милостыня  очень важна! (Простите, если вопрос глупый, я только начинаю воцерковляться). Спаси Вас Господи за Ваши ответы.
Елена  10 Марта 2012
Да, Елена, в трудное время живем. Я всегда стараюсь подавать милостыню продуктами, или минимальной суммой, если личность просящего вызывает у меня сомнение.
Вы можете организовать группы чтения Священного Писания в Архангельске? На сайте Православного портала Предание есть адреса групп чтения Евангелия от Москвы до Самары и даже в Киеве, но адреса группы чтения Евангелия в городе Архангельск нет.
Алексей  10 Марта 2012
Алексей, обратитесь на сайт епархии, миссионерское послушание не оставляет время ни на что более.
Здравствуйте о.Евгений, благословите!
На днях был на исповеди и случилось что-то непонятное. Успел сказать несколько слов, как меня прервал священник
словами: Что ты мне свою жизнь рассказываешь, говори, в чем
Геннадий Иванович  9 Марта 2012

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 719 След.