Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Отец Евгений, спасибо за ответы. Тогда ещё вопрос - как церковь относится, если женщина рожает в 40-45 лет? Или хочет родить в этом возрасте? Можно ли молиться любимым святым о помощи?
Татьяна  5 Апреля 2012
Татьяна, ребенок ВСЕГДА от Бога. Если ребенок дарован в 45 лет - слава Богу за все. Напомню Вам, что родители Богородицы были старыми людьми, когда родилась Пресвятая Дева.
О.Евгений, благословите!
На этот раз митрополит благословил в Великий пост вкушать рыбу. Знаю, что Вы это не приветствуете. Если я ела рыбу несколько раз в посту - это грех? И надо ли в этом каяться?
Ирина  5 Апреля 2012
Ирина, кто я такой, чтобы отменять благословение Владыки? Если митрополит благословил, то никогда это не отменяется простым священником.
О. Евгений, благословите! Хотел причаститься перед Пасхой, но стоит ли мне исповедоваться и причащаться после операции удаления гланд? Доктор сказал, что не следует пока никуда ходить, потому как ещё заживает - может открыться кровотечение. И, если лучше повременить, то возможно ли сразу после Пасхи прийти на исповедь?
Алексей  5 Апреля 2012
Алексей, предписание врачей нужно выполнять. Береженого Бог бережет - прекрасная пословица. После Пасхи, конечно же, можно и нужно в Вашем случае исповедаться и причаститься.
Батюшка, помогите, очень тревожная я. Вот сейчас учусь страшно на люди выходить. У психотерапевта лечилась, теперь я думаю, дело за мной, т.е. мне нужно молиться. Диагноз мне ставят - расстройство личности. Батюшка, дайте совет - как христианке не быть зависимой от чужого мнения, очень мешает это, а сама справиться не могу? И допустимо ли молиться об исцелении зубов, если в зубе дырка, ведь для Бога всё возможно, или нужно просто набраться смелости и идти к стоматологу? Вы простите, что такие Вопросы вам задаю. Моя тревожность мешает мне адекватно воспринимать информацию. Спаси вас Бог и простите меня, грешницу.
Ольга  4 Апреля 2012
Ольга, если есть болезнь, то нужно лечиться. Просить в молитве чуда, когда можно вылечиться обычными средствами, право, не очень хорошо. Зависимость от чужого мнения всегда от маловерия. Мы не к Богу обращаемся, а к совету ближнего прежде всего. Неправильно это. Постарайтесь чаще молиться. Научитесь спокойной молитве, без экзальтации.
О. Евгений, благословите.
Хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что несколько лет назад поддержали меня, помогли советом и молитвой за сына. Напомню. Мой сын Артем увлекся Кастанедой и, как следствие, отказался от меня (мамы), всех родных, близких и друзей. Я, как могла, старалась поддерживать отношения с ним, молилась. Вот уже год, как мы начали встречаться, он приходит в гости, общается с братом. Это радует. Спаси Господи Вас и ваших близких.
Галина  3 Апреля 2012
Во славу Божию, Галина! Только молитвы не оставляйте!!!

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 738 След.