Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Добрый день, батюшка. Пытаюсь воцерковляться уже 1,5 года, но без духовного отца очень трудно! Пришла в тупик по вопросу с работой. Занимаю не по своему желанию низкооплачиваемую должность, да ещё и по внутреннему совместительству. Нервов, времени очень много забирает, т.к. работаю в больнице. За эту должность получаю 700-800р в месяц! Все эти деньги уходят на оплату телефонных разговоров, успокаивающие препараты, т.к. живём и работаем в состоянии хронического стресса (+ночные смены+семейные постоянные проблемы, т.к. сил на дом и близких уже не хватает!). Несколько раз писала заявление об освобождении от этой должности по состоянию здоровья, начальница их рвёт и говорит, что поставить некого, хотя я вижу, что есть персонал, который лучше меня справится, но они категорически отказываются, т.к. знают эту работу! Отец Евгений, помогите!! Я понимаю, что нужно знать человека, прежде чем советовать что-то! Очень жду ответа!!!!!
Людмила  7 Марта 2012
Людмила, нести Крест не по силам - грех гордыни. На цыпочках долго стоять невозможно. Начинается внутреннее немирствие, раздражение, когда ВСЕ НЕ ТАК. В таком состоянии духовную жизнь вести нельзя, просто не получится. Именно поэтому есть такой неприятный грех - многозаботливость, который сегодня исповедуют многие. В Вашем случае, похоже, именно все так и обстоит. Поэтому можно просто написать заявление, зарегистрировать его в отделе кадров, отдать начальнице, предупредив, что через... (не помню, сколько по закону дней) свои обязанности выполнять прекращаю. И ВСЕ!
Здравствуйте, отец Евгений! В храм хожу только второй год, стала читать Священное Писание и многое стала понимать, жить стало намного легче, но вот в семье... Я поняла, что в моей семье все с ног на голову. Все те годы я тащила все на себе, важные решения сама принимала, в общем, все решала я. Думала, так и должно быть, у моих родителей так было, в итоге они развелись. Муж не против, его это устраивает, ответственным он себя не чувствует. Только недавно я начала перестраивать свое представление о семье и принятие важных решений оставляю мужу. Только вот беда: он то ли не хочет, то ли не умеет ответственность на себя брать, ведет себя очень пассивно и очень по-детски. Я терплю и жду, но из-за этого возникают проблемы, а он меня потом еще в этом во всем и обвиняет, бывают конфликты. Как же исправить эти ошибки? Или продолжать тянуть все самой? А еще бывает так обидно от того, что раньше никто не научил и не объяснил, какой семья должна быть... Простите. Заранее спасибо. Храни Вас Господь.
Мария  7 Марта 2012
Да, Мария, современный мужчина во многом существо изнеженное и несамостоятельное. Сегодняшний юноша-студент - это напоказ страдающая, саможалеющая, выставляющая на показ свои достоинства и постоянно говОрящая о высоких материях личность, не желающая и не способная брать на себя хоть какую-то ответственность. И понятно, что научить этому быстро нельзя, да и желания у современных мужчин особого нет впрягаться в хомут домашних проблем. Плохо то, что это все видят дети и впитывают подобный стиль поведения и взаимоотношений. Именно поэтому нужно (наберитесь терпения) поначалу хотя бы ЗАСТАВЛЯТЬ принимать участие в обсуждении проблем, ЗАСТАВЛЯТЬ ходить на родительские собрания (можно вместе с ним), советоваться - как решить возникающие проблемы. После обсуждения - можно переходить к практическому постепенному переходу на выполнение этих проблем ГЛАВОЙ семьи.
И еще один вопрос. Мой муж крещеный (крестился 1,5 года назад), но в храм ходит пару раз в месяц, помогает детей причащать. У него компьютерная игровая зависимость, у него это с детства. Сейчас он уже меньше играет, у нас дети, старается перебороть это в себе, но иногда его просто срывает с катушек, пытаюсь вразумить, получается, но потом все по новой... Как мне за него молиться? Можно ли просить у Господа, чтобы исцелил его от этой болезни? Я почему-то не дерзаю... Можно ли подавать сорокоуст за здравие? Спасибо.
Мария  7 Марта 2012
Молиться, конечно же, нужно, ибо болезнь очень страшна и заразна. Дерзайте! А кто же ему еще здесь будет помогать?!
Мои дорогие, еще раз напоминаю, что на страничке Архангельской епархии ВКонтакте идет обсуждение важной для меня темы: Почему студенты и преподаватели не ходят в храм?. Прошу по возможности принять участие в обсуждении. http://vk.com/topic-29282925_26045404
Отец Евгений  7 Марта 2012
Страничка Архангельской епархии: http://vk.com/arh_eparhia
Батюшка дорогой, спаси Господи вас! Спасибо вам огромное за вашу помощь, я освободилась с Божьей помощью от этой обиды-удавки. Вчера сама попросила прощения и сразу как камень с души. Слава Богу за все и помоги вам Господи во вразумлении жаждущих.
Светлана  7 Марта 2012
Во славу Божию!

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 717 След.