Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

о.Евгений уехал в командировку. Просьба подождать  с ответами на вопросы.
Админ  11 Октября 2018
Батюшка, хотелось бы знать Ваше мнение, относительно практики некоторых храмов отказывать в крещении ребенка, если родители не состоят в законном браке. В нашей семье, Слава Богу, все дети рождены в законном браке и крещены и напрямую нас этот вопрос не касается. Однако, учитывая, что так называемые " гражданские браки", а точнее просто сожительство, очень распространенное явление, как то обидно и страшно за детей. Правильно ли это?
Анна  10 Октября 2018
Гражданский брак регистрируется  в ЗАГСе, а то о чем Вы пишите называется блудное сожительство. Давайте называть все своими именами.  Итак,  сожители регулярно грешат страшным грехом прелюбодеяния. За это нужно отлучать с начала от Причастия, а потом и от храма.  Ибо регулярный блуд повреждает  душу. Вы знаете, Анна, если у человека болят зубы это его боль и переживание. Если человек болен тифом или холерой, то его изолируют от общества, т.к. он может заразить окружающих его людей.  Так и человек страдающий грехом блуда духовно просто небезопасен. И если у такой пары в блуде рождается ребенок, то первое, что требует Церковь - ПРЕКРАТИТЕ  ГРЕШИТЬ!!! Вам дан дар Божий - ребенок. Его нужно вырастить в нравственной чистоте,а вы творите регулярный страшный грех. Кто такого ребенка будет водить в Церковь????  Жалко таких детей, очень жалко!!!!  Но крещение ребенка в таких семьях только усугубляет вину родителей и страдание ребенка, которого никто не поведет в храм.
Добрый вечер, отец Евгений. Хотелось бы услышать Ваше мнение по такому вопросу: митрополит Иларион (Алфеев), если верить всемирной паутине и фотографиям в том числе, периодически участвует в совместных молитвах с католиками (может еще с кем-то). Правила Апостолов четко говорят, что подобное недопустимо.
Павел  9 Октября 2018
По правилам служение с католиками недопустимо
Отец Евгений, в одной из лекций о Символе Веры Вы рассказывали, что нашли ответ на вопрос, заданный в колонии "Чем причастились апостолы на Тайной Вечери" в одной из книг Иоанна Богослова, если я ничего не путаю. Очень хотелось бы прочитать его труды. Онлайн поиск не дал результата. Скажите, пожалуйста, как называются эти книги и где их можно найти. Спасибо!
Р.Б. Домнина  7 Октября 2018
Это пояснение есть в книгах Святителя Иоанна Златоуста.  Сам вопрос был поставлен очень коварно. А ответ совсем простой:Тело И Кровь Христовы относятся к категории вечности, они вне времени.  Поэтому ставить вопрос о временных рамках просто некорректно.
Благословите батюшка.
1.Можно ли в субботу после вечерней службы и в воскресенье после литургии заниматься домашними делами: уборкой, стиркой и т.д.?
2.Что делать с использованным ладаном? Можно выбросить его под дерево или в цветочную клумбу?
Владимир  6 Октября 2018
Работать, конечно же, можно, особенно если на то есть  необходимость. Но очень правильно будет, если после Литургии 2-3 часа  Вы посвятите прогулке, созерцанию,  глубокомыслию. Просто в суете дел, мы редко останавливаемся для осмысления прошедшей недели, пережитых проблемах. Словом, если есть возможность на короткое время оторваться от "нужных и важных " дел, то лучше попробовать это сделать.  

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1014 След.