Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


Отец Евгений, Христос сказал «Верующий в меня на суд не приходит». Он сказал так о всех верующих или только о святых?
Домнина  29 Августа 2019
Конечно, Он сказал это про всех  ВЕРУЮЩИХ!   И надо хорошенько понять, что ВЕРУЮЩИЙ  человек Бога ставит в своей жизни на первое место.  Другими словами НЕ  ГРЕШИТ!  Потому и на суд не приходит
Здравствуйте,батюшка.Я крещенная,но родственники незнают,они мусульмане.На родину приехали этим летом,у мужа родственник приехал из Мекки.Пришлось пойти к ним.Он привез воду освященную "зам зам" все ее пили и мне дали стояли рядом я глазами перекрестила и выпила.Я грех совершила?И платок дали мне привезли из Мекки,а ребенку браслет на удачу,я их тоже перекрестила оставила.Их выкинуть надо?
Марина  26 Августа 2019
Апостол Павел пишет "Дьявол ничто".   Надо относится ко всей этой мистике очень сдержанно и равнодушно.  Для нас это обычная вода. Обычный платок или браслет.  Мы не придаем никакого значения откуда эта  вещь. Для нас это просто вещи.
Батюшка благословите. Как вымаливать усопших родственников? Какие молитвы читать? Псалтирь или канон за единоумершего или еще какие-нибудь? Обычному человеку (не святому, не подвижнику) возможно вымолить родственников? Не лучше ли просто постоянно заказывать сорокоусты, ведь молитва  тгрешника очень слаба? Какие молитвы читать за некрещенного усопшего?
  2 Августа 2019
Прежде всего, за некрещеного не надо молиться.  Он  не признал при жизни бытие Божие, посему оставляем его на волю Божию. За умерших лучше всего регулярно  читать Псалтырь
Здравствуйте, хотела бы узнать можно ли повенчаться без регистрации брака в ЗАГСе. Мы очень любим друг друга, но браком для нас является только венчание. И проводите ли вы Вы этот обряд?
Александра  29 Июля 2019
Если Вы собираетесь   Венчаться, то регистрация брака  обязательна!!!  А в чем причина  не желания оформить отношения  перед  государством?  
Благословите батюшка.
Мои дедушка и бабушка давно умерли. Завещания они не оставили. И почти все, что у них было, досталось моей тетке (сестре моей мамы).
Сестра моей мамы (Людмила) очень агрессивная женщина, злая. Несколько лет назад обманула и запугала мою маму, и мама подписала какие-то документы. И очень дорогая квартира и гараж достались ей, моей тетке. Сейчас она хочет продать и дачу. Чтобы с моей мамой не делиться деньгами, она подала в суд, чтобы ее (мою тетку) признали единственным законным наследником. Мама не хочет судиться, т.к. она тяжело болеет (инвалидность) и весь этот негатив связанный с судом ей не нужен. Наверное не пойдет в суд и дача автоматически достанется тетке. У тетки денег много и ее зять очень опытный юрист, который и будет представлять ее в суде. А у нас денег нет на юриста, а сами мы в этом ничего не понимаем. То есть шансов выиграть суд у нас практически нет. Поэтому мама, скорее всего даже в суд не пойдет. Плевать на эти деньги, обидно только что такие отношения в нашей семье, и что все достанется только моей тетке. Как нам молиться, кому, чтобы Господь помог нам, если на то будет Его воля? Мы с мамой в церковь ходим, исповедуемся и причащаемся.
Если можно помолитесь, пожалуйста, за мою маму, болящую рабу Божию Ларису. И за ее обидчиков – Людмилу, Игоря, Елену.
Спаси Господи!
Володя  21 Июля 2019
Можно в данном случае помолиться о вразумлении Ваших близких.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.