Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


я верю  в бога, но не буду стоять и прощать если меня будут бить.  просто надо жить по человечески вот и всё.   очень много противоречий
сергей голованов  7 Февраля 2021
Вы совершенно не знакомы с основами Православия. Например,  известный святой нашей Церкви митрополит Московский Филарет (Дроздов) писал:  :" Люби врагов своих, отвращайся врагов Божиих,  сокрушай врагов Отечества".
Батюшка, храни Вас Бог! Скажите, а почему царская Россия была уничтожена? В ней преподавали закон Божий, все ходили в церковь, исповедовались, главный лозунг "За веру, царя и отечество". Но Бог допустил гибель царизма, почему?
Любовь  4 Февраля 2021
В 19-м веке вера в нашей стране пошатнулась и оскудела. Массовый уход людей из храмов был повсеместен.  Вот Господь и наказал
Безглютеновая мука - это вид муки, которая не содержит в себе клейковину.
Глютен в продуктах питания – один из наиболее часто обсуждаемых компонентов среди сторонников здорового образа жизни. Немалое количество людей страдает непереносимостью этого вещества – целиакией, многие просто считают его вредным для организма, не желая включать в рацион. Самый распространенный продукт с высоким содержанием глютена – традиционная пшеничная мука. Однако сейчас активно популяризируется безглютеновая мука, не уступающая по своим вкусовым качествам пшеничной.
Белая мука содержит глютен, который стоит избегать не только тем, кто страдает его непереносимостью. Частое употребление глютена приводит к замедлению метаболизма, запускает патологические процессы в организме, нарушает работу эндокринной системы и гормональный фон.
Глютен — это сложный клейкий белок, который содержится в злаковых культурах (пшенице, булгуре, ячмене и других). Также глютен можно встретить в приправах для мяса и курицы, разных соусах. В сухом виде он бесцветный и не имеет ни вкуса, ни запаха. Но при добавлении воды, глютен темнеет и по своей текстуре становится похожим на клей. Поэтому зачастую его также называют клейковиной.
Глютен является своего рода загустителем. При приготовлении теста для хлеба именно он делает его эластичным и тягучим, что очень важно в хлебопекарской промышленности.
Чемпион по содержанию глютена – пшеница и продукты ее переработки. К счастью, у пшеничной муки есть множество более полезных альтернатив. Булочками можно наслаждаться не только без чувства вины, но и с пользой.
Современная пищевая индустрия предлагает список муки без глютена. Что же такое – мука без глютена? Это измельченные зерна или семена ряда сельскохозяйственных культур.
Что такое безглютеновая мука  3 Февраля 2021
Благословите отец Евгений. Есть смущение, 6 февраля, у нас планируется провести Литургию на просфорах испечённых на безглютеновой муке, для больных детей. Как написано, раз в месяц будут такие службы и что все желающие могут причаститься. Это по канонам? Простите, помолитесь о мне. Силы Вам от Господа и здравия, по молитвам всех святых!!!!!
Галина  2 Февраля 2021
Я  пока не в курсе проблемы, но обещаю разобраться.
Батюшка, хочется узнать Ваше мнение. О Схиигумене Сергии, которого сейчас посадили.
Розалия Владимировна  26 Января 2021
Схиигумен должен молиться, молиться молиться!!!  Именно для этого принимают постриг, а тем более схиму. Давайте хорошенько поймем: есть стража, которой поручено охранять город. Но вот приходят люди и говорят, что в городе нет воды.... НЕДОПУСТИМО для стражи положить оружие и пойти носить воду!   НЕДОПУСТИМО!!!!   Есть кому воду принести. Монахи своей молитвой охраняют нас, недопустимо оставлять молитву ради иных "благих"  дел.  

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.