Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


Дорогой отец Евгений! У меня фобия: боюсь современной "музыки". Между тем избавиться от музыки соседей невозможно: все стены в квартире источают её. Что со мной делается, невозможно описать. Страдают и близкие. Всё возможное по-человечески сделано (уговоры, беруши, адвокаты, обмен и т.п., ответ один: имеют право). Жизнь у меня такая - или мучаюсь, или ожидаю муки. Знаю, что "достойное по делам моим приемлю", но как же жить? Знаю, что хотя хожу в храм, причащаюсь, всё-таки Бог, наверно, у меня больше в уме, чем в сердце. Я уже и смерти перестала бояться (может, это кажется), но у меня дочь больна и одна.Помолитесь о нас. И спасибо Вам за книгу, и за передачи, и, главное, за то, что примером своей веры даёте нам возможность поучится. Наталья.
Наталья  6 Марта 2019
Хорошо, Наталья, помолимся о вразумлении  ваших  соседей!
https://youtu.be/EtWS6sKmsBo
Слово о.Евгения Соколова о Страшном Суде  4 Марта 2019
Отец Евгений, на Страшном суде будут ли человеку показаны или упомянуты грехи, в которых он покаялся перед смертью?
Домнина  3 Марта 2019
Покаяние - очищает душу от содеянных грехов.  Другое дело, что, зачастую, мы до покаяния никак не можем дорасти.  Пока грех нам "сладок и приятен", пока мы не возненавидим ту или иную страсть, укорененную в нас, покаянием  нашу исповедь назвать нельзя.  Но подлинное покаяние очищает и исцеляет душу. И на Страшном суде перед нами предстанут только неисповеданные нами грехи.
Добрый день, неприятно осознавать, что иеромонах Фотий поёт на публику. Почему не остановят это шутовство?
Владимир  1 Марта 2019
Для нас это тоже не понятно и доставляет огромную боль. Почему его руководство не остановит эти концерты....не понимаем.
Благословите батюшка! Меня зовут Елена, вопрос уже задавала, ответа к сожалению не получила.Задаю снова.Я работаю в областной больнице, вот уже как 2 года, а может и больше на территории нашего учреждения закрыта часовенка от Сийского монастыря, не можем понять почему? кому она мешала? Все время ходили пациенты, сотрудники, горели свечи, люди молились перед иконами, заказывали записочки, было как то очень хорошо и светло на душе. Ответьте пожалуйста! Спасибо!Храни Вас Бог!
Елена  1 Марта 2019
Елена,  надо обратиться к игумену Сийского монастыря.   Это их попечение,  мы не можем вмешиваться в монастырскую жизнь.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.