Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


Здравствуйте, Батюшка! Какое ваше мнение о книгах Сергея Нилуса, стоит ли их читать? Нилус верил, что потомки Каина не погибли в водах Всемирного Потопа, но укрылись в расщелинах Этны, потомком Каина и предком Адонирама был Нимрод.
Домнина  23 Декабря 2019
Книги Сергея Нилуса не бесспорны,  с чем-то можно не соглашаться.  Но я их  в юности все перечитал. Они мне нравились.
Благословите о.Евгениий!
Воспитывала дочь гиперопекой и всячески всегда старалась защитить.Не принуждала к труду(кроме как помыть пол),старалась все сделать сама.Дочь выросла,встретилась с парнем,но не расписались,она родила сына,они в конце-концов расстались.Дочь осталась одна.Мы всячески помогали.Растили внука.Она,вдруг,потребовала,чтобы купили ей машину,ссылаясь,что неудобно возить ребенка в сад и школу-мы купили,то потребовала поменять ей квартиру-якобы ребенок растет,надо комнату для ребенка,учить уроки-тесно с ребенком(мы подарили ей 1 комнатную,она недовольна)Требовала поменять на бОльшую и в лучшем районе.Обвиняла меня жадной(я отказалась ей улучшать условия тогда)На почве требований и моих укорений,за ее безответственность и требования,произошла очередная  ссора.Понимаю,осознаю,каюсь,что неправильно проявляла свою любовь к дочере (с детства и по сей день)в воспитании.У дочери появилась ревность к моей любви внука.Сейчас дочь уехала и увезла внука.Влияние на внука(11 лет) она имеет очень сильное и он мало общается со мной.Сама она не хочет со мной общаться.Переписывается только по деловым вопросам.И ждет,что продадим ее квартиру и купим ей квартиру в городе,в который она переехала.
Идти ли на поводу,менять ли ей квартиру,или отказать?
Боимся,что отказ повлияет на наши отношения вовсе.Она совсем разорвет отношения с нами-матерью и отцом.И еще сокрушаемся,что из за всех расприй,страдает внук,и из-за наших ссор,и смены их жительства(меняет город уже 3 раз).Дочь не работает живет с сыном,на алименты для сына.Алименты хорошие.Им хватает на все,в принципе,кроме как снять полноценную квартиру.Сейчас они снимают комнату,и живут в в другом городе-в коммуналке.Я чувствую вину за то,что сопротивлялась поменять ей квартиру,что внук из-за этого сейчас живет в коммуналке.И боюсь потерять общение и с дочерью и с внуком,из-за наших отношений из-за этого вопроса.
Помогите о.Евгений советом.Спаси Господи вас!
Елена  20 Декабря 2019
После 25 лет дети ДОЛЖНЫ начинать заботиться о родителях!!!! Конечно,  на мой взгляд,  Вы избаловали   ребенка и идти у нее на поводу в ее не нескончаемых требованиях неверно.  ТО что внук может стать объектом манипуляций,  еще раз подтверждает,  что Ваш ребенок будучи избалован Вами, может  этой болезнью заразить Вашего внука,  что будет совсем плохо.
Благословите, батюшка.
Старец Ефрем Филофейский говорил: «Помолимся и о своих врагах, о тех, кто на нас клевещет, кто нас осуждает, преследует, вредит нам. Это первое, что мы должны сделать, потому что, если не простим их, то и нас Бог не простит».
А святой апостол и евангелист Иоанн Богослов говорил: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех: но есть грех не к смерти» (1 Ин. 5:16,17).

Мне не понятно за кого из моих личных врагов нельзя молиться? За прелюбодеев, еретиков, колдунов, мужеложников, пьяниц, грабителей, завистников, гневливых, тщеславных, гордых, сребролюбивых, унылых, завистников? У меня не много врагов, но все они согрешают хотя бы одним из этих смертных грехов. Молиться за них или нет?
Православный  18 Декабря 2019
Молиться можно за любого крещенного человека.  Другое дело,  что человек, за которого мы молимся соучаствовал в своем исправлении,  пытался избавиться от духовных болезней. Вот это очень важно!  
Я мусульманин  и я часто смотрю  Ваши выступление  они бесценны.  Очень четко и очень понятное обьяснение      всего что происходит с нашей страной  в духовном плане. СПАСИБО.
Раджаб Курбанов  11 Декабря 2019
Во славу Божию!
Батюшка, здравствуйте. А курить кальян грех?
Ольга  11 Декабря 2019
Конечно, грех!!!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 31 След.