Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


Добрый день!Я хотела бы задать вам вопрос. Я очень люблю заниматься творчеством. С недавних пор шью кукол, большей частью Вальдорфских. Когда начинала шить, не интересовалась подробно, кто автор этой методики. Просто понравились куклы. Сегодня получила сообщение от знакомой со словами , что я наношу серьезный вред своим детям, занимаюсь оккультными , антихристианскими вещами. Неужели все так серьезно? Это относится ко всем куклам или только к этим? и как выйти из этой ситуации, подскажите, пожалуйста
Анастасия  17 Апреля 2019
Расскажу Вам случай из своей жизни.   20 лет назад служил в небольшом поселке.  И  случилось явление полтергейста.  Когда у женщины была перебита неведомо кем вся посуда, вазы, лампочки.  Приезжала милиция и только развела руками.  Когда пригласили меня, то первое, что бросилось в глаза статуэтки бесенят.  Попросил убрать их из квартиры, отслужил молебен  и все прекратилось.  Игрушки не все безопасны.
Подписанным 1 апреля 2019 г. Президентом РФ Путиным законом о СНИИЛСе последний превращается из номера лицевого счета в пенсионном фонде в электронное удостоверение личности гражданина или универсальный цифровой идентификатор биообъекта.Хотелось бы знать мнение руководства митрополии по этому вопросу.
Анна  4 Апреля 2019
Медленное , плавное движение в сторону событий, описанных в Апокалипсисе.
Уточнение к вопросу Инессы: речь идет о встрече протоиерея Алексея Денисова в кафе-галерее "Степанов", встрече иеромонаха Эраста (Тугульбаева) в ресторане "Поморский" и встрече дискуссионного клуба ВРНС в кафе при САФУ.
Гость  3 Апреля 2019
Давайте все -таки будем честны.  Вчера читал лекцию   психологам в престижном зале целых  4 часа!!!!  Когда строили храм в ПГУ было много возражающих.  Ректор Булатов   провел неформальную встречу в институтском кафе  со всеми руководителями.  Был период Великого поста.  Когда строили храм у дорожников,  были собраны все руководители и встреча проходила в закрытом зале кафе.  На столе был чай и булочки. Было время Великого поста.  Я принимал участие во всех мероприятиях.  В дискуссионном клубе, как я знаю, руководство мед академии рассмотрит вопрос:  роль нравственности в современной  медицине. И что?  Нельзя?!!!!  Тогда автору вопроса хочется задать встречный "Как Вы проводите свое время? У Вас нет светских разговоров?  Нет обсуждений и осуждений? Мне кажется важны содержание разговоров на подобных встречах.  Недопустимы развлечения, праздность.А текущие проблемы и их решение никто не отменял. А что касается площадок, я знаю что те, которые Вы перечислили нам предоставляются безвозмездно. А своих у нас пока нет. Впрочем, переубедить или что-то объяснит Вам  вряд ли возможно. Во всяком случае я не берусь, у Вас, похоже, ответ заранее известен. И ладно.
Благословите, батюшка! Скажите, пожалуйста, Ваше отношение к различным встречам в ресторанах и элитных кафе во время Великого поста?
Инесса  1 Апреля 2019
О каких встречах речь?
Благословите, батюшка! Спасибо Вам. А кроме смирения или неосуждения (Мф.7;1) существуют ли еще какие-нибудь пути достижения Царства Небесного? И если я совершаю осуждение мысленное в виде прилога, а потом ухожу от таких мыслей, то над ли мне на исповеди называть грех осуждения?
Сергей  28 Марта 2019
Путей спасений множество!  Их просто не возможно описать. Например, воин жертвующий собой, спасая друзей,  конечно же совершает духовный подвиг любви к ближнему. Грех осуждения сегодня практически занимает умы многих и многих.  Каяться в нем надо. А избавиться от него очень сложно, но бороться  с ним  надо.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.