Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:


Здравия! На днях сообщили, что директор филармонии и панов из молодёжного театра объединили пасхальный!!! фестиваль и его уличных театров!! Как такое вообще возможно!!!
Арсентий  25 Января 2019
Никакого прямого объединения не было. Весной-летом в Архангельске идут три фестиваля: "Европейская весна", "Пасхальный фестиваль" (филармонии) и "Уличных театров". Теперь они будут проходить по своими названиями, и одновременно под брендом фестиваля "Транзит". С епархией вопрос не согласовывали, это решение руководства региональной культуры.
добрый вечер,О.Евгений! ....... вопрос что делать!?
а много усилии было приложено для привлечения мужчин к христианским традициям (КУЛЬТУРЕ)?  как жены  православных
мужчин будут относиться к активности своих мужчин в Церкви? если положительно ,то насколько долго ?
прокоментируите пожалуйста!
Алексии  23 Января 2019
Алексей, простите, но у Вас совершенно нет понятия слова ВЕРА!!!  Совершенно!!   Здесь нечего объяснять.  По Вашей логике - это  все равно, что сказать  больному: "Зачем Вы лечитесь, все равно же умирать придется", и ведь правда придется!
Уважаемый Протоиерей,

Я отправил Вам письмо, вчера, ответа пока не получил. Речь о педагогике, детях с ограниченными возможностями здоровья, лжи, лицемерии, фарисействе. Об этом есть мои статьи. Реакции никакой. Нужен ваш совет, что делать. Надеюсь, не останетесь равнодушными. По ссылке наиболее информативная моя статья:
https://portalobrazovaniya.ru/servisy/publik/publ?id=4837

С уважением, И.Козловский, врач, ДМН, Москва,
тел. +7(903)214-4233
Игорь  18 Января 2019
Простите, Игорь, а что Вы  ждете от меня?  Я проезжаю  множество детских домов, домов престарелых,  мест заключения, брошенных голодающих деревень.  Вижу  множество сломанных судеб.   Если Вы их видите только в своей области, то это маленькая толика того, что приходится видеть мне.   Вы что предлагаете?
Отец Евгений, не совсем поняла, поясните пожалуйста, в вашем видео про духовные законы вы говорите, что кто не научился любить, тот и не научится. А в другом видео вы говорите что надо учится любви, стяжать любовь все-таки можно, через скорби. Или между научиться любви и стяжать любовь - это две большие разницы. Как понять эти ваши два выражения?
Настя  18 Января 2019
Настя,  наша душа (живая и развивающаяся)  дана нам, чтобы мы через ее преображение научились любить.  Как стать физически сильным? Заниматься  спортом, накачивая мышцы в изнурительных   тренировках.   Душа преображается под воздействием благодати СВЯТОГО  ДУХА,  которая преподается нам, прежде всего, в Таинствах Церкви.  Да, благодать нужно не просто принять, но и усвоить. Простите  за аллегорию, но пищу нужно не просто принять, но и усвоить.  Более того, если желудок болен, то, иногда,  есть вообще не нужно до  времени пока он не выздоровит.   Второе,  Вы неправильно поняли мои слова, когда пишите: "вы говорите, что кто не научился любить, тот и не научится." Нет, так утверждать не верно!  Кто не учится любить, тот и не научится".  Очень многие сегодня  считают, что ЛЮБИТЬ  не нужно учиться.  Это просто вздор!!!  И нужно понимать, что это самая трудная наука и самое трудное испытание в жизни:  ПРАВИЛЬНО  ВЫБРАТЬ ВЕРУ И  СОГЛАСНО ЕЕ КАНОНАМ НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ЛЮБИТЬ!  А вот как мы будем постигать эту сложнейшую науку, какие изберем методики - зависит от наших духовных сил, от наших Богом данных дарах и наследуемых пороков и страстей.  Как  мы будем развивать первые и искоренять вторые. И  правильное перенесение скорбей - очень хорошее упражнение  в преображении своей души.  Правильное несение Креста!!!
ПОЧЕМУ на епархиальных акциях(муромская дорожка, рождественскии флешмоб и подобные) на которых мы выражаем своё христианское мировозрение на окружающую нас действительность, так мало присутствует мужчин,в основном дети и дамы? разве на приходах епархии так мало мужчин? мусульмане и то сплачёней,а мы не верующии чтоли? понятно что кто-то в это время работает,кто-то болеет,но у нас явно больше двух сотен мужиков в епархии? все разом занятые? что не так в нашей вере поясните пожалуйста!что такое взаимоподдержка?
Алексей  17 Января 2019
Алексей,  в далекие годы  безбожных пятилеток,  глумления и насмешки над нашей Православной верой были повсеместными и жестокими. И тогда, в те годы  в нашей Церкви веру сохраняли простые русские женщины.  Которые с удивительным спокойствием и незаурядной смелостью сносили и глумление , и издевательства, и реальные гонения.  Мужиков в то время на службах практически не было.  Почему?  Вот на это никто не давал внятного ответа.  У всех мужчин были иные большие и важные дела. Священники того времени опирались на помощь только многострадальной РУССКОЙ  ЖЕНЩИН  " Прошло время,  гонений больше   нет,  но  появились  соблазны под видом    ХЛЕБА  И   ЗРЕЛИЩ".   И опять у наших мужчин  появились  большие и важные дела.   Что здесь сказать...... видно судьба России (женского рода название страны) такая, что спасает ее ЖЕНЩИНА.   Нет, не зря Богородица  стала нашей Царицей  Небесной.  На наших ЖЕНЩИН Она и опирается оберегая веру Своего  Сына на Русской земле и помогают Ей в этом самые любящие  существа в мире -  РУССКИЕ  ЖЕНЩИНЫ.  А мужики..... ну что делать????!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.