Каким должен быть настоящий мужчина?

Каким должен быть настоящий мужчина? 30 Января 2022

Один подписчик написал такой вопрос: «как стать настоящим мужчиной, если я тряпка?» Что бы вы такому ответили?

Я бы ответил, что ты, сынок, первый шаг уже сделал, если так жестко можешь про себя сказать правду и вслух. Это уже мужской поступок.

И второе. Увидеть болезнь не страшно, страшно не лечиться. Вы увидели свою болезнь, диагноз поставлен, прекрасно. Теперь надо двигаться дальше.

К сожалению, в последнее время часто слышу от мужчин, что они не видят в себе мужского начала. Хочется, чтобы воля была, целеустремлённость. Мы предлагаем таким молиться акафистом Георгию Победоносцу. Посмотрите, на иконах в основном мужчины с бородами, а этот нет. Он слишком молод был, аристократичен, но при этом он был воин, высоких постов достиг в армии. Но когда пробил час от всего этого отказаться и пойти на смерть за Христа, он пошёл.

А как восполнить этот недостаток тем, кто воспитывался без отца? Например, никогда не разводиться, не оставлять своих сыновей без отцовского влияния. Вот пример, молодой мужчина, семья, трое детей. В этой семье один мальчик, он племянник. Они взяли его в семью, потому что его мама вела такой образ жизни, что ему лучше быть с дядей. И он взял на себя этот крест и как сына этого мальчика воспринимает.

Вот ещё вопрос. Жизнь в частном доме, жизнь на земле, это может способствовать, чтобы мужские качества развились? Убежден, что да. Не случайно есть поговорка, что должен сделать мужчина: построить дом, посадить сад, вырастить сына.

И последний вопрос на эту тему: «как женщина может способствовать тому, чтобы мужчина перестал быть мужчиной или больше укреплялся в мужественности?»

Да тоже проблема эта есть и в России на сегодняшний день очень сильна. Недавно была группа женщин, разговаривали на разные темы, и я спросил: «Кто из вас желает быть замужем?». Начали отвечать- я и я. Я переспросил: «А точно хотите быть замужем? Не над мужем, а за мужем, то есть за спиной - там, где не видно в тени мужа». Многие хотят на голове сидеть, быть над мужем. Это не нормальное явление, это извращение женского и мужского начала.

Умная женщина даже не для того, чтобы мужа поднять, а чтобы себе вреда не принести хотя бы, не будет уничтожать в своём муже мужское начало.

Например, моя дочь дома одевается так, как люди в гости не одеваются. Ради мужа, чтобы он видел, что он женат на женщине, а ни на штуке без названия. Или купили в магазине покупки и какие сумки тебе нужно брать? Тебе никаких. Тебе нужно поцеловать его, что он такой умница у тебя и пошла, а он понёс всё 15 сумок.

Сейчас многие родители считают, что женщина должна состояться во внешнем - образование, должность и т.д. И мне многие родителя говорят -мы будем дочь учить, чтобы она должность имела, а то вдруг там что-то, а если её муж бросит с детьми, куда она. Я не понимаю этих рассуждений, правда не понимаю, но и не навязываю их никому. Так рассуждать - вот мы строим дом, а вдруг на него упадёт метеорит, зачем тогда строить? Так можно и до крайностей рассуждать. Вот мы родили детей, а вдруг он заболеет и помрёт. Надо думать не о том, как может быть, а как должно быть. Мы что должны делать, чтобы было правильно.

Когда мою дочь засватал её будущий муж, я ему сказал: «я бы хотел, чтобы ты женился на девушке, а не на мужике. Для этого моя дочь должна оставаться женщиной. Ты можешь пообещать, что она не будет работать, а работать будешь ты и кормить семью. Если тебе нужно будет помочь, я буду помогать тебе». Он дал обещание. У них нет такого явления, что рожают детей и сдают их в концлагерь под названием детсад, жена идёт на работу, он тоже. И вот это называется семья? Я бы не хотел это беспутство видеть в жизни родной дочери.

Женщина взваливает на себя мужские обязанности и мужчина расслабляется. Пироги должен печь пирожник, а сапоги делать сапожник. Если наоборот, то не будет ни того, ни другого. Так и здесь, мужчина занимается мужским делом, женщина женским. Вот мы выходим в огород весной - надо копать огород, пойдём сыночек. Дочка кричит: «я с вами!». Нет, доченька, ты с мамой. Спроси, чем ей нужно сегодня помочь». «Но я хочу с вами пообщаться». «А вот мы докопаем, придем домой, а ты сготовишь обед с мамой, подашь на стол и братику и папе, вот посидим пообщаемся».

Вот на Западе вводят однополые браки, что это? Это не брак языком церкви. Это содомская форма извращения, за которую вживую сгорели люди в Содоме и Гоморре. Это ад на земле, если мужчина занимается женским образом жизни, а женщина мужским. Это ад в этом мире. А хотелось бы пожелать всем другого- двигаться к Раю, в Царство Божие.

Каким должен быть настоящий мужчина рассказывает священник | Мой православный мир | Яндекс Дзен (yandex.ru)