Первые два раза я бросила трубку. А после третьего звонка потеряла дар речи

Первые два раза я бросила трубку. А после третьего звонка потеряла дар речи 2 Января 2022

Как святой Николай помог в трудную минуту. Рассказывает Татьяна Велес, главный редактор журнала «Гордость нации». 

Во время моей беременности муж практически каждый день ходил в храм и ставил свечки Николаю Угоднику: это был его любимый святой. Ксения и родилась 19 декабря, в день памяти святителя Николая.

В 5 лет дочь заболела хроническим пиелонефритом. Прогнозы врачей были неутешительными — на лечение требовалась крупная сумма, а денег едва хватало на текущие расходы. Скажу честно, состояние у меня было очень подавленное: руки опускались, а помощи ждать было неоткуда. Но в душе жила уверенность: святитель Николай обязательно поможет. Не знаю даже, на что я надеялась в тот момент. Может быть, ожидала, что святой подкинет нам в окно мешок с золотом, как он делал это для нуждающихся при своей жизни. Однако, как оказалось, в XXI веке святые используют более современный подход.

Был обычный день, когда в нашей квартире раздался телефонный звонок. Мужской голос спрашивал какую-то незнакомую женщину. «Вы ошиблись номером», — коротко сказала я и резко положила трубку. Через несколько секунд звонок повторился: мужчина не унимался и снова просил позвать к телефону женщину, имя которой я никогда раньше не слышала. На этот раз я ответила уже более жестко и попросила впредь не надоедать звонками: не до него мне было в тот момент. К моему удивлению, это не помогло: мужчина позвонил в третий раз с неожиданным предложением: «У вас очень красивая речь: вы четко выражаете свои мысли, при этом у вас невероятно мелодичный и приятный голос. Нам нужны сотрудники, не хотите ли вы попробовать себя в страховом бизнесе?»

Услышав последние слова, я просто сорвалась: не сдерживая эмоций, я рассказала, как семь лет назад заключила инвестиционный договор со швейцарской страховой компанией, которая спустя несколько лет просто-напросто исчезла. Какое может быть у меня отношение к страховым компаниям после этого?! Мужчина уточнил название страховой, куда я вложила средства, и неожиданно произнес: «Эта компания существует и даже процветает, просто несколько лет назад она переехала — запишите их новый адрес и телефон».

От удивления я потеряла дар речи, ведь, когда на мои звонки в страховой перестали отвечать, я была уверена, что попала там на мошенническую схему. Это был 2001 год, Интернет еще не был развит — не у всех компаний тогда были сайты, поэтому информацию о переезде получить мне было неоткуда. А между тем вклад был в долларах, курс доллара после дефолта 1998 года вырос в пять раз, а если прибавить к этому и накопившиеся за семь лет проценты, то получалась приличная сумма… «Этого не может быть!» — подумалось мне. «Нет, это именно то, что должно было случиться: святитель Николай не оставил нас без помощи!», — пришла вторая мысль следом за первой.

Все подтвердилось: созвонившись со страховой по их новому номеру, я убедилась, что могу получить назад все свои деньги с процентами, что я незамедлительно сделала. За семь лет деньги так хорошо «поработали», что их с лихвой хватило на лечение дочери.

Вспоминая все произошедшее, я не перестаю удивляться: человек несколько раз ошибся номером, затем что-то его подтолкнуло сделать мне предложение о работе, и все это ради того, чтобы подсказать мне, где я могу достать денег. Я ни на секунду не сомневаюсь, что именно святитель Николай направил ко мне этого мужчину.

После этой истории святитель Николай стал для меня очень-очень близким другом. В любом храме, где бы я ни была, я нахожу его икону и каждый раз обращаюсь к нему как к родному человеку, который все про меня знает, всегда поймет и поможет.

С тех пор я не раз убеждалась, что чудеса — это абсолютно естественная часть нашей жизни, если мы имеем веру, добрый настрой и стараемся не допускать негативных мыслей. Господь всегда найдет способ до нас «дозвониться».

Подготовила Виктория Кашекова

https://foma.ru/pervye-dva-raza-ja-brosila-trubku-a-posle-tretego-zvonka-poterjala-dar-rechi-kak-svjatoj-nikolaj-pomog-v-trudnuju-minutu.html