Как мой сын и его подружка увидели Бога

Как мой сын и его подружка увидели Бога 10 Июня 2020

Дети видят Бога совсем не так, как взрослые. Вернее, они видят Его там, где мы не видим. Об этом я подумал, вспомнив «двухсерийную» историю, которая случилась с моим сыном и дочкой наших американских друзей (моя семья уже несколько лет живет в Вашингтоне, куда я переехал по работе). Сейчас ребятам по 10 лет, слава Богу, они здоровы, а в два года у них диагностировали лейкоз. Почти одновременно они оказались в больнице, где наши семьи и подружились.

Через пару месяцев нашему сыну пришлось пройти курс облучения. Причем для нас это было неожиданно: то ли мы неправильно поняли врачей, то ли те нам недостаточно объяснили, но мы думали, радиацию нам станут делать только в случае необходимости и через несколько лет. Оказалось — здесь и сейчас, и без всяких возражений. Это был самый сложный период лечения, порой нам казаллось, что мир рушится и земля уходит из-под ног.

Нам сразу сказали, что в столь малом возрасте есть риск так называемых «отложенных» побочных эффектов, которые могут проявиться позднее. Несколько недель мы каждое утро ездили в больницу. Каждое утро перед процедурой ребенку делали и полную анестезию, и, как точно выразилась одна наша знакомая, мы как будто «теряли» его. Слава Богу, только на несколько минут, но это была целая вечность. Мы молились Богу и Пресвятой Богородице о помощи.

На фоне облучения сын начал терять вес, и врачи уже собирались было давать ему препараты, чтобы он снова набрал его. Мы совали ему овсянку, котлетки, картошку и прочую привычную еду, но она совсем не вызывала у него аппетита.

И вот однажды, когда жена в очередной раз пыталась накормить ребенка обедом, он показал на висевшую рядом икону Богородицы с Младенцем. «Это Бог», — сказал он. У супруги в тот момент будто что-то перевернулось в душе. «Я поняла, что думаю об обеде, а сын в это время показывает мне Бога», — рассказала она мне недавно, вспоминая тот день. С тех пор мы стали давать сыну только ту еду, которую ему хотелось. Он мог позавтракать пачкой ягод, а на обед съесть несколько морковок или упаковку маленьких помидор.

Вскоре он стал набирать вес, и врачи уже не вспоминали о том, чтобы давать ему для этого специальное питание. А вскоре мы вернулись к обычному рациону, хотя в периоды приема гормонов еще долгое время ребенок мог соединять в питании, казалось бы, несовместимые продукты. О «второй серии» этой истории мы узнали гораздо позже, но произошла она почти одновременноо с первой.

Бабушка нашей американской подружки рассказывала внучке, как любит ее.

— Бог тоже любит меня, — сказала девочка.

— Да. Бог высоко на небе, — указала бабушка в потолок.

— Нет, Он здесь, — сказала внучка, и показала в совершенно конкретную точку за спиной у бабули.

Женщина обернулась, но никого там не увидела.

«Я не знаю, видела ли внучка что-то или кого-то в тот момент, но она совершенно точно показывала именно в это место у нас в комнате», — рассказывала мне потом наша американская знакомая.

Девочка слышала этот рассказ, и только озорно улыбалась в ответ.

Злодорев Дмитрий

https://foma.ru/kak-moj-syn-i-ego-podruzhka-uvideli-boga.html