Пост: краткое руководство пользователя

Пост: краткое руководство пользователя 4 Марта 2017

Осторожно! Неправильное использование поста может привести к серьезным травмам души и тела. Обязательно прочитайте данное руководство до конца!

Используйте подходящие для Вас настройки. Выбор монашеской программы мирянами (и наоборот) может привести к нежелательным результатам. В случаях, когда вы затрудняетесь с определением вашей меры поста, обратитесь за рекомендациями к специалисту в священном сане.

Следите за тем, чтобы пост не применялся при дефиците любви, иначе сжигание подкожного жира не принесет никакой пользы (см.: 1 Кор. 13, 3: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»).

Пост разрабатывался как средство многопланового воздействия, он должен влиять как на внешнего человека, так и на внутреннего. Заметив, что пост уклонился в диету или в оторванную от реальности «духовность», попробуйте отрегулировать его сами, а если это не удастся, попросите помощи в ближайшем авторизированном храме у специалиста в священном сане.

Внимание! Не прикладывайте свой пост к другим лицам (детям / мужу / жене / родителям / подчиненным), это может привести к неожиданным последствиям! Каждый человек должен приобрести собственный комплект поста и использовать его добровольно.

Пост должен быть заземлен через погружение ума во ад и в память смертную.

Пост не предназначен для формирования благочестивой репутации в глазах окружающих. Будьте осторожны: повышенный уровень тщеславия лишает пост заявленных характеристик и может стать причиной духовного урона (см.: Мф. 6, 16: «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою»).

Распространенным побочным эффектом поста является навязчивая мысль, что спасение и жизнь вечная теперь заработана или заслужена. При первых подобных симптомах необходимо преклониться перед Распятием и вспомнить, что никакие человеческие старания не сопоставимы с теми дарами, которые даны через воплощение Сына Божия.

Уважаемый пользователь, прежде чем включить пост, убедитесь в целостности поставки. Без таких комплектующих, как молитва и милосердие, пост не сможет функционировать нормально.

Иерей Леонид Кудрячов

https://pravoslavie.fm/dukhovnaya-zhizn/post-kratkoe-rukovodstvo-polzovatelya