Победа Трампа: Россия испытывает оптимизм, вассалы США в панике, Китай - настороже

Победа Трампа: Россия испытывает оптимизм, вассалы США в панике, Китай - настороже 10 Ноября 2016 Полная удовлетворенность России, руководство которой неоднократно заявляло о невозможности договориться с США ни по одной проблеме на компромиссной основе. Настороженность и готовность держать удар в Китае, которому, похоже, больше не удастся прятаться за спиной Москвы в борьбе за многополярный мир. Откровенный шок у ближайших "союзников" и вассалов США, которые привыкли получать шпаргалки из американских посольств, а себя ощущать представителями Вашингтона в своих собственных странах. Которые ни на что не претендуют, и от которых ничего не зависит. Такова палитра реакции на избрание республиканца Дональда Трампа президентом США.

Добро пожаловать в новый мир, господа

Президент России Владимир Путин первым из мировых лидеров поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах США.


Согласно пресс-службе Кремля, глава российского государства выразил надежду "на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности".

Президент России не сомневается, что "выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества". Путин от всей души пожелал Трампу успехов на посту лидера США.

Почему доволен Путин?