Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Спаси Господи о.Евгений за Ваш ответ, но простите я все же
не понял в чем предательство, вера одна. Поймите меня правильно, я не спорю с Вами, мне нужно понять в чем принципиальная разница, где я ошибаюсь.Я никуда пока не
перешел, у меня есть сомнения поэтому и прошу Вашего наставления.Еще раз прошу прощения за то, что своим вопросом
поставил Вас в неудобное положение, но утверждаю, что веры не потерял, хотя с представителями клира, с которыми были наиболее открытые отношения,больше находиться не только рядом,
но и в одной Церкви, не хочу. Я им душу открыл,а они туда в грязных сапогах. Два года назад умер мой духовный отец, теперь остался один, а Вы далеко. Еще раз простите и благословите о.Евгений. Буду ждать вразумления.
Геннадий Иванович  3 Марта 2013
Нет, Геннадий Иванович, наставления от меня Вы не просите, да (если совсем честно) не ждете. Просто Вам нужно как-то оправдать свое предательство, поэтому Вы ищите того, кто бы Вам это предательство "благословил". Право не надо играть в игру с самим собой. Обратите внимание: Вы не пишите, что Вас не устраивает в нашей Церкви (почему?- подумайте сами), Вы не делитесь своими сомнениями.  Вы пишите, что не желаете об этом говорить. Ваше право, но как же тогда можно о чем-то спрашивать, когда речь идет о важнейшем духовном выборе?  " Поймите меня правильно, я не спорю с Вами, мне нужно понять в чем принципиальная разница, где я ошибаюсь" - пишите Вы. Спорить вообще не о чем.  Чтобы Вам было совсем понятна моя точка зрения, то опишу ее таким примером.  Представим себе: человек решил оставить семью. И его спрашивают: "В чем причина? Что не ладно в Вашей семье?" На что человек отвечает: "Да, нет все хорошо, все ладно, но не хочу больше вместе жить". Так вот в отношении Вас: хотите развестись?- так уходите молча, молча!!! И не надо искать каких-то оправдательных причин. А если такие причины есть, то, будьте добры, озвучьте их, прежде чем просить совет. Вы сами неужели не видите, что просто хотите найти оправдание своему поступку. Право, хватит! Оставьте Ваши увертки, надоело!
Спаси Господи Вас, батюшка, за Вашу отзывчивость на наш даже тихий вздох (не говорю о наших воплях, здесь Вы уж нас на руки берете) и любовь к нам, грешным.
Бог в помощь. Простите и благословите, батюшка.
Светлана  3 Марта 2013
Слава Богу за все, Светлана!  Храни Вас Господь!
Здравствуйте, о.Евгений, благословите.
Прошу прощения у Вас за вопрос и совет по поводу перехода к староверам, но причем здесь предательство? Разве Русь крестили сразу в никонианство? 700 лет Русь верила так как ее крестили изначально, но пришел Никон и стали верить в другого Бога?
В 1927 г. признали неправомерность клятв против староверов, а в 1971 подтвердили отказ от клятв и признали равноблагодатность обрядов староверов, так в чем же предательство? Разве староверы не достойны уважения за сохранность истинной веры, православной веры? Я действительно дорожу Вашим мнением, но
хочу разобраться в этом вопросе. Ваши рекомендации будут иметь решающее значение. С уважением Г.И.
Геннадий Иванович  3 Марта 2013
Геннадий Иванович, когда-то я работал ведущим программистом на большом государственном предприятии. На нем внедряли разные  проекты по автоматизации производства. Тогда это был передовой "фронт" интеллектуальной мысли. Предприятие закупило несколько компьютерных систем на Западе, и на период монтажа и внедрения  к нам приезжали западные специалисты. Приходилось много с ними общаться, вникать в суть предлагаемых программ. И вот однажды, в 90-х годах, когда выезд за рубеж был свободен, руководители одной из западных фирм предложили мне хороший контракт - 5 лет поработать на Западе. Я сразу отказался, даже не рассматривая особо условия предложения. Они предложили подумать и высказать мои предложения, но ответил категорическим "НЕТ". Тогда они поинтересовались: "Почему, Вы такой мистер НЕТ, что даже не инстересуетесь условиями контракта?" . Ответил, что у меня мать больна. Родина-Мать! А больную мать ребенок не бросает, какая бы она не была порочная, грешная или непотребная. Любящий ребенок берет на себя Крест служения больной матери. "Но вам подобное понять трудно, господа, поэтому данную тему оставим", - такими были мои последние слова. Геннадий Иванович, есть простая ИСТИНА; "от Церкви не отрекаются, пока она не исповедует ересь!". Если у Вас есть претензии к нарушению догматов нашей Церковью, то скажите, в чем они? Если Вам неуютно в нашей разгромленной за годы безбожия Русской Православной Церкви, то Ваше право тихонько уйти, бросив (а если честно, предав) ее, но сделайте милость - меня в это ПРЕДАТЕЛЬСТВО не втягивайте. Понятно объяснил?!!!
Спаси Господи, о.Евгений, за ответ! Да, я согласна с Вами. Говорить сейчас об УЭК, да и не только, - это вызывать удар на себя, да и смысла в том нет. Только печально все это.
Нина Владимировна  3 Марта 2013
Нина Владимировна, говорить об опасности УЭК нужно. Я постоянно напоминаю своим прихожанам, что, если они решили не принимать УЭК, то писать заявление лучше уже сейчас, потому что, мне кажется, потом власть будет просто апеллировать к тому, что "вы не писали отказ от УЭК".  Печально только то, что понимает опасность предстоящего кодирования очень малое число людей. Для подавляющего числа населения земли УЭК - следствие технического прогресса. Хорошо помню 60-е годы прошлого 20-го века, когда стали нумеровать населенные пункты для кодирования адреса на почтовых конвертах. Тогда моя воспитательница с грустью сказала: "Ну вот и началось!". Помню, как я, ученик 6-го класса, яростно доказывал ей, что кодировка поможет людям освободиться от тупой работы, раскладывания конвертов по разным папкам. А она в ответ сказала: "Подожди, доживешь, когда тебе вместо имени присвоят номер и будешь ты во всех документах простым набором цифр. Тогда такие слова вызывали иронию и смех. Подобное казалось невозможным. Всего-то 50 лет прошло, и как все поменялось. И для современных невоцерковленных людей наша проповедь об опасности УЭК вызывает точно такую же иронию и насмешку, как когда-то у меня грешного слова моей мудрой воспитательницы. Именно поэтому нужно говорить об опасности УЭК, но тем, кто имеет уши, чтобы слышать.
Батюшка, благословите.
Елене:
24 года назад умерла (осложнение после гриппа) наша доченька Ольга, она не дожила до своего 19-летия 2 месяца и 8 дней, была лучшей студенткой Алма-Атинского Политехнического института. В день ее похорон батюшка Павел (иеромонах Исаакий, Царствия Небесного ему) сказал мне:"Только не озлобись, благодеяние Господа к Оле велико за ее доброту и сердечность к людям." Я тогда не поняла его слов, ведь я ни на кого зла не держала за ее смерть. И только позже, в 90-х годах, когда на годовщины собирались ее одноклассники, однокурсники и говорили:"Счастлива Оля, избавлена от всех наших перестроечных бед", - я поняла слова батюшки Павла. Елена, понимаю Вашу боль и прошу Вас: "Только не озлобись, благодеяние Господа велико, безгрешная душа вашей доченьки взята не зря, ведь нам неведомо, от каких бед избавил ее Господь. Слава Богу за все!"
Батюшка, помолитесь за упокой души р.Б.Ольги. Простите и благословите.
Светлана  2 Марта 2013
Елене от Светланы - в утешение. Спаси Вас Господи, Светлана, за Вашу мудрость.

Страницы: Пред. 1 ... 502 503 504 505 506 ... 1002 След.