Вопрос-ответ

Задать вопрос:

Ваше имя:

Электронная почта:

Вопрос:

Батюшка, отец Евгений, искренне благодарю Вас за ответ на мой вопрос, "каковы Ваши взгляды на празднование 23 февраля и 8 марта"... Простите и Вы меня, но именно такого ответа я ждал от русского священника, любящего нашу Родину. Вы указали ориентир, которого нужно держаться, хотя это и Ваша личная точка зрения, но она, верно, так близка к истине. Да спасет Вас Господь за Вашу правду и небоязнь высказаться! Братья и сестры, право, уважающие отца Евгения, сомневающиеся в том, праздновать или нет, прислушайтесь к его словам.

"Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мар. 7:7).
Владимир  13 Марта 2013
Во славу Божию, Владимир!
Батюшка, простите. Не могу теперь примириться с Богом, вот и донимаю Вас. Хочется верить, что хоть Он - любовь, благость. И так трудно, когда ужас все заполняет. Человек портит, но ведь Он может и не попустить. Зачем ждет до предела? По молитве ведь не дает совершить кому-то зло. А когда молитвы нет. Где ОН САМ? С ЕГО ЛЮБОВЬЮ, а не с жертвой кого-то, приносимой в молитве, например. Простите, пожалуйста, меня.
Ольга  13 Марта 2013
Еще раз, Ольга: есть десятки, если не сотни не менее страшных случаев страдания детей. Можно только представить, как задыхался в течение нескольких часов запертый в машине на солнцепеке русский трехлетний мальчик, забытый там приемным "отцом". Что можно испытывать, когда суд по этому преступлению выносит "отцу" оправдательный приговор? "Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Этот партийный гимн поют на съезде коммунисты, фракция которых заседает в Государственной думе. Наверное, Вы слышали и, безусловно, читали открытый сатанизм под названием "астрологический прогноз". Мат - сатанинский язык, который звучит и по ТВ, и в разговорной речи как самых высоких руководителей, так и простых старых людей и юных школьников, и даже среди детей детского сада. Мы ГОНИМ БОГА ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ СВОИМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, СВОИМИ ГРАЖДАНСКИМИ ЗАКОНАМИ (АБОРТ -УЗАКОНЕННОЕ ГОСУДАРСТВОМ УБИЙСТВО БЕЗЗАЩИТНОГО РЕБЕНКА), СВОИМИ ПОВСЕДНЕВНЫМИ РАЗГОВОРАМИ, СВОИМИ ПОШЛЫМИ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ТВ ПРОГРАММАМИ, СВОИМ ПОВСЕДНЕВНЫМ БОГОХУЛЬСТВОМ.  Бог оставляет нас: "Живите по своим законам", - свободу человека, как образ и подобие Божие, Господь от нас никогда не отнимет. Чтобы подобное не происходило, не надо гнать Бога из своей жизни своим образом жизни. НЕ НАДО!!!
Благословите, отец Евгений! Вчера была на молебне об умножении любви... плакала... Еще до своего Крещения (несколько лет назад) сделала два аборта... Понимаю, что при совершении Таинства Крещения мы "рождаемся заново"... но теперь все время думаю об этом... как быть?!
Анна  12 Марта 2013
Анна, готовиться к ВСТРЕЧЕ со своими нерожденными детьми. Встреча это неминуема... но Вы можете и обязаны подготовиться к этой ВСТРЕЧЕ. Что Вы им сможете сказать, как Вы замаливали свой грех, как готовили эту встречу (молитвой, добрыми делами, милостью к нуждающимся)? Все это можно и нужно делать. А если пока не умеем, то учимся этой нелегкой духовной работе: преображению своей души.
Батюшка, за зло надо отвечать. Но ведь Он может и просто простить. Как простил Давиду тысячи убийств невинных женщин и детей, просто не вменил ему в грех (хотя это было, за что и храм был недостоин строить, так ведь?). И в другом дело. Вы бы стояли и смотрели, как грызут ребенка? Нет, не стали бы ссылаться на зло, творимое другими. А Он почему стоял и смотрел???? Семья может и встряхнется, но ребенок терпел ужасный страх и жуткую боль и все оправдания ничего не стоят. Не знаю как Его простить за то, что МОГ помочь и стоял, не помог. Почему раньше не вразумил кого-то? Те, кто делают аборты, не отвечают. Отвечают дети и внуки. А разве Он не Отец? Вы за своих детей за всех отвечаете. И Он тоже.  
Ольга  12 Марта 2013
"Батюшка, за зло надо отвечать"! Ольга, почему Вы решили, что за содеянное зло, человек его творящий, не отвечает?  На основании чего  Вы произносите такие слова? Каждый человек, творящий зло, разрушает свою душу. Каждый! И каждый понесет ответственность за содеянный грех. Но если Вы считаете, что Бог должен поступать не по Своему произволению, а по Вашему... то мне нечего Вам ответить. Бог нас предупредил о том, что наступят времена страшных скорбей из-за греха, творимого человечеством. Посещая детские дома, приюты, детские отделения, где лежат дети, больные раком, дома престарелых... Нет, ладно. Вы в своей боли пока вряд ли услышите и поймете чужую боль. Давайте попробуем просто успокоиться, но огромная просьба - запомните: СМЕРТЬ ВСЕГДА ОТ БОГА, форма смерти, порой самая ужасная - попущение Божие для научения нас, грешных. Вопрос нужно ставить -  не ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО! Но для этого нужно придти в себя.
Отец Евгений, каковы Ваши взгляды на празднование 23 февраля и 8 марта, ведь их традиционное название было - День Советской Армии и ВМФ и Международный женский день, и мы это помним?  Почему-то суть этих праздничных дней в последние годы выхолощена и подкрашена, но меняется ли от этого суть? Этих праздников не было в Российской империи. Они родились на фоне определенных исторических и политических событий.
Не является ли празднование этих дней православным людом топтанием на месте в духовном плане, а то и движением назад?
Владимир  12 Марта 2013
Владимир, простите за резкость (это личная точка зрения), но я эти государственные праздники для себя праздниками не считаю и НИКОГДА не праздную. Мне всегда было интересно, почему именно эти даты были приняты для празднования? 23 февраля не было никаких побед Красной армии под Псковом над немцами, во всяком случае, больших побед, которые бы перевернули исход Гражданской войны. Почему совершенно непонятная дата была взята для празднования дня армии и флота?  Какие события происходили в этот день в историческом плане? Как я знаю из учебников истории, именно 23 февраля в результате предательства генералитета армии, который присягал Царю и России на верность служения, святой страстотерпец царь Николай II был вынужден отречься от престола ("кругом трусость, предательство и обман" - записки из дневника Царя). Армия предала своего главного Генерала, и в этот день праздновать? Можно, да и нужно! вспомнить, что 23 февраля Троцкий подписывает позорный Брестский мир, по которому наша страна без выстрелов, без боя отдавала немцам огромные территории своего государства (наверное, как плату за услугу провоза Ленина со товарищи по их территории во время войны для развязывания Гражданской войны). И в этот день праздновать день армии и флота? Ладно еще не додумались выбрать датой  этого праздника день саморазгрома Черноморского флота, когда все его корабли были затоплены нашими матросами  по приказу большевицких подонков, сидящих в Кремле. 8 марта - не менее странная дата для празднования Женского дня. Можно было бы хоть как-то понять, если бы датой данного праздника был выбран первый воскресный день весны. Но 8 марта -фиксированная дата. Именно поэтому стоит задуматься: "А что произошло в этот день в историческом контексте?". А произошли не менее трагические события. Если Вас интересуют подробности, то советую прочитать блестящее исследование о. Андрея Кураева и его статью: "Почему нельзя праздновать 8 марта." Повторюсь, сам я эти даты, как праздничные, категорически не принимаю и НИКОГДА не праздную сам, не празднуют и мои близкие. И еще. Очень часто 8 марта попадает на начало Великого поста. И что? Будем праздновать?!!! Чушь, право!

Страницы: Пред. 1 ... 508 509 510 511 512 ... 1014 След.